Зомби! Спаси Новый Год=)

Я уже представляю, как настольные зомби-блоги наполняются зомби новостями о зомби-игре от «Правильных Игр«=)

Без лишнего пафоса и долговременных анонсов совсем неожиданно рухнула на наши голову на днях новость«В преддверии Нового Года мы выпустили новую настолку для компаний –

«Зомби! Спасайся кто может!»

Это легкий приятный филлер, для игры в компании.
Игра рассчитана на участие от 3 человек.
Большой плюс игры, что чем больше участников – тем быстрее может проходить партия.
Тестили ее на «Зилантконе 2011» с большим количеством разных игроков – отзывы были самые положительные.»
Арт симпатичный, уже не упрекнёшь в том, что художник халтурил.

Мадонна забыла сделать пластическую операцию. В гневе

Будет чем заняться в Новогоднюю ночь=)

Краткие правила.

В начале игры каждому раздается по 4 карты из колоды. Ход игры идет по часовой стрелке.

В свой ход игрок должен взять карту из колоды в руку и сыграть в открытую карту на стол.

При этом можно сыграть спасительный предмет на стол перед собой, или выложить зомби на стол перед другими членами команды.

Если у одного игрока на столе оказываются карта предмета и карта зомби с одинаковыми символами, то обе эти карты уходят в сброс. Кроме того, на столе одного игрока не может быть двух одинаковых зомби или двух одинаковых предметов.

Как только на столе у игрока оказывается 5 разных карт предметов – он спасается и одерживает победу. Если же у игрока на столе оказалось 5 разных карт зомби, он не выбывает из игры, а вполне закономерно становится зомби. Став зомби, игрок помещает все карты из руки и сосвоего стола (своего стола у него больше нет) в сброс. По сравнению с ещё живыми друзьями у игрока-зомби несколько меньше возможностей. В свой ход игрок-зомби берёт с верха колоды одну карту и играет её на стол одного из уцелевших игроков (независимо от типа карты).

Вот такие простые правила на первый взгляд.

Но разве есть время много думать, когда  в  спину дышат полчища одержимых живых мертвецов, жаждущие пополнить  тобой свои ряды?

Для сообразительных и любящих тонкий расчет участников в игре предусмотрены разные специальные правила, которые делают игровой процесс более разнообразным и непредсказуемым.

Важной особенностью игры является то, что чем больше участников, тем быстрее она играется.

Ибо в большой компании всегда найдется кто-то, кто отдаст товарища в объятия ждущих зомби, спасая свою шкуру.

«В продажу игра поступит в начале декабря 2011 и может стать отличным подарком для любой компании, где любят повеселиться и хорошо провести время.

Количество игроков: 3-7 человек.

Категория игры: игра для компаний (party game).

Возраст игроков: от 8 лет

Время партии: 15-30 минут

Состав набора: 63 карты, правила игры.

Рекомендованная розничная цена – 470 рублей.

И действуй – зомби уже близко!

Проект «Правильные игры»

Реклама

2 Responses to Зомби! Спаси Новый Год=)

  1. Vladimir says:

    Интересная новинка, не в духе «Правильных игр». Но судя по всему, зомби-игры нынче востребованы.
    С правилами ознакомился — вроде просто, но как будет играться представить сложно 🙂

  2. scafandr says:

    Не в духе, но, скажу честно, я обрадовался, что ПИ стали ближе к новомодным веяниям. Всё-таки тут уже арт не скажу, что стрёмный, а больше поп-массовый. Молодёжный?=))) Я надеюсь, что Пи и дальше будут удивлять, в хорошем смысле этого слова, своими новинками.
    Пускай даже тема начинает заезживаться этими зомбями, это ерунда.
    Сама игра будет сильно компанейской на уровне Крагморты или ооочень простого Манчкина, как мне кажется. Не по механике, а по атмосфере. Как говорят, для веселой пьяной компании. И для казуалов. Думаю, что многие гики будут говорить, что игра слишком простая для них. Знаешь, так часто бывает, кто-то заявляет — игра простая, филлерная, для компании, а потом читаешь возмущённые отзывы, что игра слишком казуальна, хехе=)
    Как по мне, шикарненький филлер к Новому Году. Да и вообще.