CGE Games

Всё-таки мне удалось поговорить с представителем компании CGE Games – Витом Водичка (Vit Vodicka). К сожалению, оно получилось не очень информативным, хотелось бы услышать более полные ответы…

1. Здравствуйте! Честно говоря, я немного знаю о том, насколько распространены настольные игры в Чехии. Несколько дизайнеров и некоторые их знаменитые игры – это всё, что мне известно. Ваша компания, CGE Games, известна тем, что выпустила такие игры как Galaxy Trucker, Dungeon Lords, Last Will и другие. Можете ли рассказать о том, с чего началась ваша деятельность и с какими первыми проблемами вы столкнулись?

— Вы можете найти ответ на нашем вебсайте http://czechgames.com/en/about-us/

2. Почему вы решили издавать только чешские игры?

— Потому что у нас много талантливых авторов в Чехии, которые придумали замечательные игры. Мы хотим познакомить с этими играми людей со всего земного шара.

3. Какая была ваша первая выпущенная игра?

— Вы можете найти все даты релизов на странице http://czechgames.com/en/games/

4. Пожалуйста, расскажите немного о чесшком настольном комьюнити. Это популярное хобби в Чехии? Сколько у вас есть компаний, издающих игры? Какие ещё есть авторы кроме Хватила и Сухи?

— Чехия достаточно играбельная в этом плане, поэтому наш рынок достаточно большой для таких небольших стран, как наша. Но, конечно, нас нельзя сравнивать с той же Германией по рынку.

5. В каком городе находится ваша компания? Имеете ли вы свой магазин, где продаете настолки? Если я приеду в Чехию, где я смогу приобрести ваши игры?

— У нас есть партнер – дистрибьютор, который продаёт игры. С другими магазинами мы делаем то же самое – в Германии, Америке, Чехии и т.д.

6. Я знаю, что вы были на Эссене в Германии в прошлом году. Вам нравится эта выставка? Ваши игры были популярны там?

— Мы принимаем участие в выставке с 2007 года и всегда рады представялть там наши новые игры.

7. Тяжело ли издавать настольные игры в Чехии? Где вы печатаете компоненты к своим играм, в своей стране?

— Нам с этим повезло. Мы начали работать с одной чешской компанией, но у них страдало иногда качество. После чего другая компания поинтересовалась о возможности печати наших компонентов. Эта компания наполовину принадлежит LudoFact и делаем игры для них, если они не справляются сами. Это значит, что это компания работает по стандартам, установленным LudoFact. И также здорово, что это чешская контора, поэтому мы можем работать с ними более тесно, особенно когда нужно решить некоторые проблемы.

8. Если кто-то захочет познакомиться с чешскими играми, какие ваши игры вы посоветуете этому человеку? И почему?

— Все наши игры классные=)

9. Как вы думаете, чешские игры обладают какой-то уникальностью по сравнению с другими играми?

— Мы постоянно развиваемся по сравнению с другими компаниями. Так как мы перфекционисты. Мы не делаем сырые игры, не доведенные до конца. Мы можем потратить целую неделю на дебаты вокруг всего лишь одного простого графического элемента. Для нас более важно выпустить хорошую игру, чем тупо выпустить её, чтобы заработать денег. Кстати вот почему мы откладываем выпуск дополнения к Galaxy Trucker. Мы могли выпустить его к Эссену в 2011 году, но она не была бы классной по всем параметрам, и мы думаем, что игрокам больше нравятся качественные продукты.

10. В основном ваши игры – еврогеймы. Как вы можете это объяснить? Что насчёт америтрэша, абстрактных игр, филлеров и других игр?

— Мы издаем игры только те, которые нам нравятся. Это потому что мы проводим много времени над игрой. Вы получаем удовольствие от придумывания игр, но у нас не получились такие хорошие игры, если бы мы не любили так работать над ними.

11. А в вашей компанией вы играете в настольные игры? И какая игра у вас является самой-самой?

— Да, мы играем в настолки в компании.

12. Какие основные требования для игр, чтобы она была издана компанией CGE? Возможно, она должна быть только за чешским авторством, или только еврогейм, или ещё что-нибудь?

— Пока что мы сотрудничали только с чешскими авторами. Мы можем издать только действительно необыкновенную игру зарубежного автора. Я надеюсь, я не сильно разоткровенничаюсь, если скажу, что в этом году мы сделаем большой сюрприз.

13. Что вы думаете о популярных нынче колодостроительных играх и играх с кубиками? Планируете ли вы издать какие-нибудь игры с такими механиками?

— Если в игре есть хорошая механика, выглядит она здорово, то это отнюдь не значит, что она будет успешная. Наша главная цель делать игры настолько совершенные, насколько это возможно. Результат видно по игрокам. И это главный рецепт нашего успеха.

14. Ваши игры очень популярные по всему миру. Как вы думаете, почему это так?

— Самое главное – делать хорошие игры. Всё остальное приложится=)

15. Расскажите нам о ваших будущих релизах, чего нам ждать?

— Мы ещё не определились с тем, что мы выпустим к следующему Эссену. Но в любом случае это будет что-то стоящее.

16. Спасибо вам за то, что потратили время на ответы, желаю вам всего хорошего, и надеюсь, что мы увидим в будущем много отличных игр, выпущенных вашей компанией.

— Спасибо и вам.

Реклама

One Response to CGE Games

  1. Vladimir says:

    Мда, лучше бы он сразу сказал, что нету времени на интервью, а то так отмазался стандартными фразами и сайтом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: