За 2 месяца кое-чего насобиралось

Я немного подзабил на освещения пополнения коллекции. На Тесере ребята по полной понтуются своими безумными по покупками, надо бы и освежить память, что я приобрел за 2 месяца. Погнали!

Вот такая башенка получилась. Честно говоря, с каждым годом я всё шустрее пополняю свою коллекцию. Помню, как за период с 2006 по 2009 у меня где-то было настолок 15. Так за следующие 2,5 года уже 45… И в данный момент в want листе 60 позиций=) И я так боюсь Gencon’а летом и осенью Эссена… Это же опять плюс 100 позиций=)

В кое-что из башни я уже поиграл и даже несколько раз. Обо всём по порядку.

Весенний релиз Мира Хобби. Хотел купить на Игросфере, но в продаже её не было. Но если бы и была, то, чувствую, стоила бы она огого. В Украине бешенные цены на российские релизы.

Хорошенькая игрушка для всех возрастов, приятная, неконфликтная, красивая. Но некоторые гики из моей компании сказали, что в такое играть не будут. Ну и ладно. Значит они не тру-настольщики=)

В игре пытаемся вывести пиратов из тюрьмы по коридору прямо в лодку. Используем для этого карточки в руке с символами, которые обозначены на карте. По символам и двигаемся.

Ещё одна «весенняя» игрухи МХ. Сначала колебался — брать небрать, но потом начитался обзоров и понял, что надо брать и срочно.

Про Инновацию знал с прошлого года, с Эссена, но что-то думал, что это ерунда. Как часто со мной бывает — сначала посмотришь компоненты — ой что-то не то, арт не тот (в русском релизе арт новый, красивенький), текста много-много, какое-то стрёмное евро. И даже не думал об игре. Пока МХ не выпустили. Почитал правила и… Это же шикарная игруха!

Собираем карточки эпох со свойствами, зарабатываем влияние, прыг-скок по эпохам, ломаем мозги, меняем каждый ход течении игры, то лидируем, то в конце списка. В общем, игре я рад и всем рекомендую

Уже, наверное, все собрали не одно слово в этой настолке, а я только-только получил. Иван Туловский, спасибо Вам, как всегда вы щедры!

В клубе уже вроде опробовали на зуб игру, я пока еще нет. Подожду «правильную» компанию и «правильно» зарубимся. Тогда и скажу, как я отношусь к игре.

В Синоби уже успел сыграть и даже написать кратенько в обзоре игротеки на Тесере. Я не буду тут расписывать, что за игрушка, потому что усиленно пишу обзор, чтобы в воскресенье уже вывесить в блоге. Там обо всём и узнаем.

Однозначный хит в нашем клубе. Не зря я купил. Увидел во Львове первый раз, понравилась. Веселющая игра про роли — есть хорошие, есть плохие гномы. Одни строят, другие мешают строить. Попробуй догадайся, кто какой гном. И это безумно весело в компании своих друзей. Мы пока еще не играли с дополнением, потому что пока еще море фана от базы. Тоже рекомендую.

Купил, когда был проездом в Минске. Еще не тестировал. Это дополнение к Маленькому Миру. Тут карточки, который создают специальные условия на раунд. Например, холмы дают больше золота, или нельзя завоёвывать водную часть карты. С одной стороны прикольно, а с другой условия показались простоваты немного. Но все сомнения должен развеять тест самого дополнения. Может быть фана будет столько, что вся библиотека дрожать будет. Маленький мир он такой непредсказуемый.

Веселая украинская ферма на ридной мове. На Игросфера стоила сущие копейки. За эти же деньги можно купить Золото МХ. Но Ферма реально покруче будет. Хотя… Я не стал фанатом игры. И 9 ей никогда не поставлю. Ну вот не писается мне кипятком и всё тут. Арт просто суперклассный. А вот игровой процесс so-so. В неё классно играть с детьми, чтобы видеть их радостные лица. им нравится игра. А моим дядькам и тёткам в клубе подавай что-то другое. Играть в Ферму я буду, но только чтобы кого-то втянуть в настольный мир. Я ж не еврогеймер ни разу.

Игра-загадка, игра-квест. Получил на прошлой неделе, но тоже столкнулся с квестом открытия коробки. Если бы я не знал, что крышка всё-таки снимается, я бы применил-таки свою мужскую грубую силу, а потом всё склеил скотчем. Но я ведь знал, что ларец открывается, и даже воспользовался советом Гравицапы (в правоте которого я ни в коем случае не сомневаюсь) — канцелярским ножиком почикал кончики изнутри. Но всё равно коробочка выходила очень туго. Но таки вылезла. Внутри оказались яркие красочные картчоки = художник хорош. А еще жетончики, правила. Я начал было изучать правила, но как-то был не в духе и решил оставить всё это на потом. Потом продолжается по сегодняшний день. Но обещаю на этой неделе тесить в клубе. И писать обзор. Честно-честно.

Это лут со Львова (Игросфера). Умыкнули из под рук присмотренный мною Nexus Ops, пришлось выкручиваться и выбирать что-то другое. А я вредный покупатель, лишь бы что не возьму. Решил, что все любят эту игру, да и я вроде как хотел её раньше купить. И купил. Мужик сказал, мужик сделал. Но пока что еще не играл. Пускай призраки поживут еще. Потом гонять буду.

Лазать в горы не пробовал, но скидочная цена на Игросфере подкупила. Я уже цифры не помню, но там было «Ферма столько-то, К2 столько-то, ну а если Ферма + К2 = почти задаром». Вообще отличная акция получилась у IGames. Я потом много кого во Львове встречал с обеими играми и все говорили — купил только потому что скидка на обе игры была отличной.

На К2 пока еще не лазил, только компоненты смотрел, читал правила на ночь, потом забывал их. Надо будет морально подготовить своих одноклубников и начинать подготовку к игре. Палатки, кирка, шапка вязаная…

 Получил совсем недавно — в четверг. И сразу погнал в выходные в клуб тестировать. Дааавно хотел купить эту коробочку. Но то хочу, то не хочу. То прикольно нравится, то наверное детская игра, как в это мне играть я не пойму.

Покупка получилась дико хаотичной. Заказывал Инновацию и Картахену. И тут чего-то спросил — а Маленький Мир есть? А сколько стоит? А ладно вези. Это я одному из местных продавцов говорю. Это у меня был приступ женской неожиданности. Вдруг резко захотелось купить Small World. Мелкий каприз, который выразился  дикой радостью в субботу в клубе. Прекрасная игра. Такая милая и приятная, что я сразу захотел купить всё остальное. Хотя как сразу…  Буду ждать следующей своей женской инкарнации=) Мне игра понравилась очень-очень. Очень лёгкий, простой как бы варгейм. Ставить свои фишки, щемить остальных с карты, убивать свою расу и возрождаться с другой. К нам на вечеринку заглянул Илья. Он уехал несколько лет назад жить в другой город. Он сыграл с нами с эту игрушку. И сказал, что он хардкорный игрок, и для него это всё ерунда. Детские шалости. Вот Легенда Пяти Колец…

Я сначала сфоткал башню, потом все настолки по отдельности, собрал фотик, спустился на первый этаж и тут вспомнил — Семен Семеныч, ВОВка… Дада, я иногда прикупаю себе по WOWке что-нибудь. ВОт и во Львове увидел вот эти стартеры. Мимо мурлоков я не могу пройти. Просто преконстрактед деки. Шаман и маг. Пускай будут на память. Авось с кем получится сыграть.

Впереди 2 месяа лета. Жду русского Рунбаунда (не понимаю, почему некторые говорят РунЕбаунд), третьего тиража Mage Knight (надеюсь, не дороже 60 уе, хотя копчиком чувствую, что будет облом)… Nuklear Winter’68, Nexus Ops, Blood Bowl TM…

Реклама

15 Responses to За 2 месяца кое-чего насобиралось

  1. Spotty says:

    А кто писает кипятком от Фермы? Все написали про нее и давно пошли дальше, а ты как-то все вспоминаешь об этом и вспоминаешь ))

    • scafandr says:

      Не ну может я всё и придумал, я спорить не буду. Мне так показалось. Очень много я прочитал восторженных отзывов об игре, что прям самородок. Мне хотелось проверить самому, так ли есть на самом деле. Оказалось, что не более чем вполне ничегошная игра для новичков. Ну вот моё имхо такое. Я еще об этом вспомню, когда буду когда-нибудь писать обзор=)

      • OberstDan says:

        Для украинских авторских игр это действительно самородок, чего уж тут взять. Естественно что на западе аналогов и получше и похуже множество.

      • Njuse4ka says:

        Да просто это детская игра. Она хороша, но хороша для своей аудитории, а не для гиков. Любую игру в этом разрезе и нужно рассматривать.. Хорошая стопочка 🙂

  2. nastolkus says:

    Tales and Legends довольно сильно смещают приоритеты и игра становится более разнообразной. Когда поиграешь во все расширения, хорошо изучишь расы \ способности — тогда доставай T&L и получишь новый виток фана 🙂

    • scafandr says:

      Вот как, хорошо. Тогда буду наигрываться в базу. Я просто боюсь, что некоторые наши девушки будут силньо обижаться на карточки, которые испортят их стратегии на раунд. И скажут, что играть так не будут

      • nastolkus says:

        Это лучшее расширение SW. Но, имхо, лучше начинать с ним играть уже когда полностью знаешь игру. В ознакомительных партиях она только внесёт ненужный хаос.

        А по поводу девушек — это дополнение имеет на картах специальные метки. И можно подобрать колоду (до игры) какую угодно. Насколько я помню — можно сделать всю игру агрессивнее или экономичнее и т.п.

        Посмотри в описании правил это чётко прописано. Кроме того есть метки «почти не влияет на игру», «сильно влияет», «переворачивает с ног на голову» и т.п.

        Обязательны к покупке два дополнения 🙂 Одно из-за органайзера и это.

        • scafandr says:

          Спасибо. 2 допа я уже наметил, немного позже прикуплю. Там есть симпатичные расы. А в другие играл выпуски? Underworld? Вот и Риэлмс скоро выходит…

          • nastolkus says:

            У меня есть всё, что продавалось + tunnels. Жду realms. На самом деле два мелких дополнения не сильно важны \ нужны. Тем более, что они спорно сбалансированы. Хотя… не жалею что купил.

            Мне больше понравился Underworld. Там добавили одну интересную механику, которая приятно дополняет игру не усложняя. И в две сразу играл (через tunnels) — не скажу что в полном восторге, но когда они по отдельности надоедят — вполне себе можно играть 🙂

            Если бы сейчас пришлось выбирать что покупать — начал бы с Underworld

  3. NoOne says:

    тож на игросфере узял чемпион деки по вов в коллекцию(Сильвана и Джейна):) тешу себя, что когда нибудь с кем то сыграю:))

    • scafandr says:

      Ну значит мы братья по разуму=) У нас уже никто не играет, но если я принесу свои колоды, то почему бы инет=) А вот в Украине видел, что играют.

  4. Vladimir says:

    Жду обзор по Инновации, ну или хотя бы впечатления.

    • scafandr says:

      Обзор будет нескоро, я думаю (ване очереди у меня только подаренные настолки).
      Впечатления самые положительные. Карточки делятся на 10 эпох, все карты уникальные (их 105 штук кажись), т.е. на каждой разные свойства. Эти свойства называются в игре догмами. Ещё на карте есть символы, их могут быть несколько штук и даже все разные. А могут и несколько одинаковых. В игре 3 возможности победить. В свой ход ты делаешь 2 действия (можно одинаковые) — взять карту, положить карту на стол, сыграть догму на карте, разыграть влияние (просто забрать призовую карту со стола). Догмы есть хорошие (кооперативные) — действуют хорошо не только на тебя, но и на кого-нибудь еще. И плохие (агрессивные) — они делают кому-то плохо. Хорошо — это взять карту, обменять карту, набрать очки влияния. А плохое — это забрать у кого-то крутые карты, забрать его очки влияния и прочие пакости. Каждый ход ситуация может кардинально меняться. То ты лидер, то тебя уже некисло обгоняют. Но можно легко догнать. Первые несколкьо игр кажется всё сложно — читаешь внимательно текст, думаешь над ходом. Но когда карты станут уже более изученными, всё пойдёт быстрее.
      Мне очень понравилось. Много думаешь, есть прикольные комбинации. Если еще есть сомнения или вопросы — я свяжусь с тобой по и-мейлу и мы договорим;)

  5. Spotty says:

    Поднакопилось немало я тебе скажу 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: