Под прицелом

Farmageddon.

 

Я не часто жалую филлеры. А филлер про фермерство тем более. После Веселой фермы мне как-то вообще ничего собирать и продавать не охота.

После прочтения описанияFarmageddon он не интересовал меня совсем. Собирают деньги на Кикстартере на игру, в которой очередной раз нужно покупать семена, высаживать их, выращивать, собирать, потом продавать. Да даже Garden Dice и тот поинтереснее будет. Пока не появились изображения карточек…Вот это вот чудо  заставило меня чуть ли не плакать от умиления. Стал я искать другие арты и нашел их превосходными. Все овощи нарисованы бесподобно. Стиль комикса, с юмором, яркие картинки. Как человек с художественным образованием могу смело сказать, что художник великолепный, честь ему и хвала. Я долго рассматривал каждую картинку, все элементы, нюансы. И мне уже было неважно, о чём игра, я просто хочу её в коллекцию во что бы то ни стало.Фармагеддон – игра карточная. Игроки выращивают овощи на плантации, при этом мешая друг другу это делать карточками действий. Игра заканчивается, когда заканчиваются семена. Подсчитываются победные очки (на картах они изображены в углу карты как долларовом эквиваленте), у кого больше, тот и молодец. Игра проходит быстро и весело.

Сразу говорю, что игра очень простая (ну филлер же). Но и стоит она копейки – 10 уе. Вот другое дело, что купить то где? Выходила она на Кикстартере, счастливые вкладчики уже получили копии на руки. Вроде как на Coolstuff еще можно найти, а вот в других магазинах не встречал. Есть надежда, что игру напечатают и для свободной продажи. В июле 2012 года вроде как должны были выпустить игру повторно. Но что-то пока тихо на фронте.

Так что если вдруг вы увидите эту чудесную игрушечку, дайте знать, я её обязательно куплю;)

P.s.: Не смотря на то, что у ритейлеров игры я как-то не нахожу, на сайте издателя можно игру купить. Цена её – 15 уе без пересыки. Пересылка к нам будет еще где-то 15 уе. Но там есть система скидок – чем больше копий игр берешь, тем меньше стоимость одного экземпляра. Потому что вообще так 30 уе за очень легкий филлер, пускай и с милым артом… не айс.

Level 7 [Escape]

Если просмотреть список интересных мне игр этого года, то можно сделать вывод, что мне нравятся бродилки типа Space Hulk, да плюс еще ко всему кооперативные… Не могу сказать, что я фанат подобных игр, они могут быть достаточно занятными (почему бы и нет), да плюс еще ко всему в этом году таких игр неожиданно много выходит. Одна из них Level 7 [Escape].

Достаточно просто посмотреть на картинку с компонентами – квадратные тайлы комнат, карточки событий, карточки персонажей, токены и маркеры, кубики, правила и книга сценариев – и сразу станет ясно, что какого типа игра перед нами. Но чем-то же она должна отличаться от других подобных игр?

Прежде всего это хоррор. Т.е. описаться за этой игрой можно будет легко. Хотя где вы видели такие страшные игры? Разве что компоненты ужасного качества, потому и страшные. Моя знакомая недавно говорит: «На настолках иногда пишут – хоррор-хоррор, а где этот страх и ужас? Как можно бояться чего-то в настолке?».

Какой-то больной научный гений проводит опыты глубоко под землей, это страшное место и называется Уровень 7. Вы – заключенный в этой лаборатории. Вам не очень интересно быть испытуемым, вы очень хотите выбраться из-под земли на свежий воздух. У вас есть друзья по несчастью – еще 3 таких же подопытных кролика. Вы можете действовать сообща, а можете пробивать дорогу на волю в одиночестве.

Всё бы ничего, но в лаборатории этой дико страшно. Нервы у вас слабые, пугаетесь любого шороха. А пугаться тут есть чему – по коридорам и комнатам шастают страшные враги (мутировавшие клоны, охранники, стремные гибриды и сам хозяин лаборатории – доктор Хронос). Чем больше у вас дрожат коленки, тем хуже ваши характеристики. Каждый игрок обладает несколькими параметрами – интеллект, сила, скорость, прочность. Ну и еще у нас есть пара особенных свойств. Всё это отображено на карточке персонажа.

На каждом тайле есть особенные маркеры, попадая на которые, что-то происходит – то ли берется карточка действия, то ли можно подлечиться и прочее. Исходя из сценария мы будем вынуждены пробежаться по разным комнатам, включить нужные генераторы, активировать двери, найти главные лестницы и выход. Направлять нас будет выбранный сценарий – куда и зачем бежать.

Если так получилось, что игрок попал в лапы страшного гибрида, придется сражаться. По старой доброй традиции битва происходит гуманно – на кубиках.

Никак не могу назвать игру уникальной, что прямо и сам точно куплю, и всем советую это сделать. Еще одна вариация на тему данжн кролера. В игре достаточно много карточек – 40 событий, 52 карты адреналина, 18 карточек умений, 24 карты предметов. Думаю, что реиграбельность будет достаточно высокой.

Тем не менее, взглянуть на игру хочется. Особенно, если будут варианты стелса, когда можно будет обойти стороной врага и тихонько смыться в другую комнату. Всё-таки играем мы не в боевик, а в игру, где всё решает страх. Чем мы больше боимся, тем хуже бросаем кубы, громче бегаем, слабо атакуем. К тому же в этой игре не придется кому-то отыгрывать роль плохиша. Это же кооперативка.

Подождём обзоров на БГГ.

Реклама

10 Responses to Под прицелом

  1. Vladimir says:

    Level 7 тоже взял «на прицел». A картошка с глазами кота из Шрека позабавила 🙂

  2. sputnik1818 says:

    Овощи порадовали 🙂

  3. Spotty says:

    Начал читать про Level 7 [Escape] и понял что перепутал ее с другой игрой. Названия не помню, но вроде от издателя Dreadball

    • scafandr says:

      А игру активно залажали кстати, когда она вышла. Скучная, простая, недопиленная. Игру убрал из вишлиста

  4. Spotty says:

    Ты о Level 7 [Escape] ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: