Общественный Совета МИПЛ — это что?

В последнее время стали появляться разные комитеты, советы, связанные с настольными играми. Несмотря на разные название, у всех них задача одна – популяризация настольных игр. Это дело, несомненно, хорошее и нужное. Такие группы заинтересованных людей могут выбрать правильный вектор развития, что будет на руку как издателям, так и потребителям.

Я принимаю участие в Общественном  Совете МИПЛ. На данном этапе пока трудно судить о конкретике действий Совета. Главный организатор – Евгений Кузнецов. Он же организует выставки МИПЛ в Красноярске. В состав Совета входят разные известные люди, которые многого добились в своей деятельности – руководители издательств (Звезда, Мир Хобби и т.д.), блогеры, авторы настольных игр.

Первый вопрос Совету был задан такой – какие игры стоит популяризировать? По каким признакам их отбирать? После ответов был сформирован документ в виде отчёта. Этот отчёт постил у себя Юра Тапилин.

В первую очередь, мне кажется, этот итоговый отчёт интересен самому Евгению Кузнецову, потому что он сейчас занят подготовкой к выставке МИПЛ 2012. С другой стороны, это общественное мнение может быть полезно и другим организаторам.

Следующий вопрос, который был поставлен на обсуждение, связан с проведением турниров по настольным играм. О том, что думают участники Совета, можно будет узнать позже.

Мне кажется, что существование такого Совета очень полезно. Это как коллективный разум, который предлагает различные пути решения, а организатор выбирает самый оптимальный.

Другое дело, кому это нужно? Организатору выставки или даже издателю – почему бы и нет. Возможно, в ближайшее время мы узнаем, чем и кому наш Совет будет полезен.

Реклама

8 Responses to Общественный Совета МИПЛ — это что?

  1. Taran says:

    не устану повторять — сложно было придумать более дебильное непроизносимое название на русском языке

  2. Spotty says:

    Я пока с трудом понимаю что это даст. Только в рекомендации я не очень верю

  3. Spotty says:

    Не хочу никого обидеть, но внешний вид логотипа, красный цвет, пионерский горн и общий стиль названия очень сильно напоминает совок. почему-то сразу предвзято плохое отношение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: