А что вы делаете в мае?

Вот какие у вас планы на май? Только честно. Уехать на дачу, посадить картошку, морковку и помидоры – это понятно, нет вопросов. 1 мая пойти на демонстрацию? А, уже не ходят… Не, у нас еще ходят=) 9 мая на парад пойдете? Снимете тяжелые куртки и перейдете на майки и будете радовать своими торсами противоположный пол? Будете думать о лете и ждать июньскую клубнику?

А может быть поехали во Львов?

 

Игросфера ведь!

Львов – это западная часть Украины, милый туристический город, где много-много очень красивых украинок, но это я о своем=) А еще с 17 по 19 мая во Львове пройдет очередной фестиваль настольных игр Игросфера.

В прошлом году я посетил это мероприятие, и мне очень понравилась моя поездка. Город – прекрасный (я даже забыл о том, что люблю Питер), место проведения – в центре города, знакомств новых – огромное количество, настольных игр – уйма, Тапилин – есть, перукарня – на каждом шагу (подмигиваю тем, кто понял), львовская пивоварня – есть, украинки – на каждом ша… тьфу, простите, я опять о своем=)

На это мероприятие приезжает много разных хороших и интересных людей, компаний, разработчиков, блогеров. Само мероприятие проходило и будет проходить в этом году по адресу Коперника, 17 – РРРРРРРР. Я уже немного запамятовал, на каком этаже проходил наш фестиваль, но это где-то на 3-м этаже, если не ошибаюсь. Остальные этажи заняты детским мероприятием, параллельно проходящем с Игросферой. В этом году все так и останется.

Игросфера занимает один зал, по краям которого размещены стенды издательств и магазинов, а рядом со стендами расположены столы, на которых можно играть во всякие настольные игрушечки.

В этом году стенды заняли следующие компании:

«Звезда» (Россия) — секторы №1 и №5,

«Магеллан» (Россия) — сектор №2,

«Планета Игр» (Украина) — сектор №3,

«Бомбат Гейм» (Украина) — сектор №3,

«Бельвиль» (Украина) — сектор №4,

«МосИгра» (Россия) — сектор №6,

Hobby&Games (Украина) — сектор №7,

«Правильные игры» (Россия) — сектор №7,

Hobby World (Россия) — сектор №8,

Brain Games (Латвия) — сектор №9,

«Синдикат 13» (Россия) — сектор №10,

Portal Publishing (Польша) — сектор №11,

IGAMES (Украина) — сектор №12.

Не все компании известны широкому кругу настольщиков, поэтому может возникнуть вопрос — а чем они могут быть интересны? Я отправил каждой компании письмо, в котором попросил рассказать, что можно увидеть на их стендах на Игросфере. Не все компании отреагировали на просьбу, поэтому расскажу только о тех, кто знает, с чем едет во Львов.

Компания «Звезда», известный на российском рынке производитель настольных игр и сборных моделей участвует в Международном фестивале настольных игр «Игросфера-2013» проходящая на Украине, в славном городе Львов. В этом году компания представить свои новинки и хиты прошлых лет.

Хоббит, Большая охота, Цуро, Фараон, Майя, Камисадо, 100.000 лет до нашей эры + дополнение Роскошь каменного века, Чехарда, Андор, Анк-Морпорк Плоский мир, Затерянные города-2, Клац, Эльфийский замок.

Для детей мы откроем игротеку по играм: Лови мышей, Остров обезьян, Тачки. Будут игры из серии «Простоквашино» для самых маленьких.

Серьезных игроков будут ждать Spartacus и Кворриорс.

Для любителей варгеймов мы презентуем игровую систему The Ships и первый стартовый набор «Непобедимая армада». А у поклонников игровой системы «Art of Tactic» появится возможность опробовать игры: «Вторая мировая. Блицкриг 1940», «HotWar: Битва за нефть», «Великая отечественная. Танковый бой», «Сегун. Битвы самураев».

Большинство настольных игр вы сможете приобрести на фестивале Игросфера-2013.

Узнайте больше о наших настольных играх на сайте zvezda.org.ru или в группе ВКонтакте «Звезда – настольные игры».

Из новинок Магеллана привезём Проект Манхеттен, Гелекси Трекер и Стим Торпедо — это русские локализации. Плюс все новинки с момента прошлой Игросферы, например, 7х9, Telestrations, Клазл, Есть контакт, Сопротивление, Бригаду, Алькатрас, Роботрок, Айсберг, нового Знаменосца, Держи пари. От Gen42 — дорожную версию Улья.

Плюс — традиционные хитовые компанейские игры (Имаджинариум с тремя дополнениями, Активити, Элиасы и так далее), новые Дженги от Hasbro и кучу других весёлых игр.

Мы возьмем с собой почти все игры Portal’а, включая Neuroshima Hex, Zombiaki и Robinson Crusoe. Я буду демонстрировать все эти игры.

Также возьмем несколько прототипов, которые могут заинтересовать гиков, которые хотят увидеть игры, которые наше издательство готовит к Эссену

На ИгроСферу2013 для продажи мы привезём только два продукта — «К2» и «Нізам».

Тираж игры «Весела ферма» полностью закончился, но второй тираж мы не спешим производить, потому что нами принято решение полностью переработать игру.

Собрав и изучив прессу о «Ферме», мы «исправили» те недостатки, на которых было акцентировано внимание игроков. в игре появилось взаимодействие. кроме этого, мы полностью переоформляем «Ферму»:

 

Игра «Весела Ферма» будет представлена всем желающим в виде прототипа.

Также, в виде прототипов будут представлены три новинки — «Мистические Знаки»:

 

И ещё две игры, названия которых ещё не утверждены, но эти игры уже упоминались в различных статьях о нашем издательстве.

Одна игра про пиратов:

 

Вторая игра про постапокалиптическую войну:

 

  

Помимо настольной выставки параллельно будет проходить конкурс разработок настольных игр. А это значит, что у вас будет уникальная возможность увидеть воочию прототипы игр, познакомиться с самими разработчиками. А может быть вы сами придумали свою настолку? Тогда вам точно нужно приехать!

Нюся Юшина задумала во Львове сделать Настолкокэмп. Снять хостел на много людей и играть там в настольные игры.

Я уверен, что будут еще разные сюрпризы, неожиданности и встречи.

Увидимся на Игросфере во Львове! Приглашаю!

Реклама

32 Responses to А что вы делаете в мае?

  1. Супер! Спасибо за информацию 🙂 Молодец, что догадался написать издателям, я уже в предвкушении))

  2. Spotty says:

    Отличный пост! Ишь хитрец, прошмыгнул раньше всех и все узнал 🙂

  3. Yury Yamshchikov says:

    Эх, очень хочу поехать, но бросать жену с мелким будет совсем неправильно 😦

  4. njuse4ka says:

    Какой божественный арт у новых игр IGames…

  5. Ты не против, если я часть материалов переведу и утащу на БГГ?

  6. Vladimir says:

    Спасибо за превью — Эру и Робинзона на автограф срочно 🙂
    Что посоветуешь насчёт российский игр/локализаций, что стоит взять?

  7. Ostap says:

    «Вторая игра про постапокалиптическую войну»
    А вот это меня капец как интригует! 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: