Игросфера близко-близко

До Игросферы во Львове осталось чуть больше месяца. Мне продолжает поступать информация о компаниях, стенды которых можно будет наблюдать на выставке. Сегодня расскажу вам о таких компаниях как Планета Игр и Правильные Игры.

Вот с чем приедет на Игросферу этот магазин:

Приняв участие на Игросфере в прошлом годукак гости, набравшись опыта, познакомившись c новыми настольными играми, «Планета игр» решила в этом году попробовать себя в новой роли — магазин-продавец настолок: www.planetaigr.com

Расширив ассортимент своего магазина играми от компании «Стиль жизни», а также играми от именитых европейских производителей, решили привезти их на Игросферу, чтобы у всех любителей интересных карточных и семейных игр была возможность их приобрести. Будут такие игры как «Спящие королевы», «Колоретто», «Фзззт 2.0 или короткое замыкание», «Начальник курорта», «Держись на плаву», «Блиц. День», «Блиц. Ночь», «Корова 006». А также игры от «Whitegoblingames» и «Hurrican»!

Игротека по многим классным настолкам будет нон-стоп целых 3 дня! Много розыгрышей, призов, подарков и сюрпризов от «Планеты», о которых вы узнаете уже на самой выставке! Будет много всего интересного!

Правильные игры везут много всего интересного, слово Ивану Туловскому:

ПРОЕКТ «ПРАВИЛЬНЫЕ ИГРЫ» НА ВЫСТАВКЕ ИГРОСФЕРА 213

УКРАИНА, ЛЬВОВ 17-19 МАЯ

Компания «Правильные игры», ведущий российский разработчик и издатель авторских настольных игр, во второй раз принимает участие в международной выставке настольных игр «Игросфера», которая пройдёт с 17 по 19 мая 2013 года в украинском городе Львове. За год, прошедший с предыдущей «Игросферы», мы выпустили немало интересных игр, которые с удовольствием покажем посетителям фестиваля.

«Огород» — простая и быстрая семейная игра для 2—4 участников. Прототип этой настолки демонстрировался на прошлогодней «Игросфере», а её создатель Андрей Колупаев был отмечен как автор самой оригинальной игры фестиваля. Каждый участник «Огорода» получает в своё распоряжение шесть соток приусадебного хозяйства, которые ему нужно засадить четырьмя культурами: тыквой, свеклой, капустой и клубникой. В ходе партии вам предстоит не только вскапывать грядки, но и наведываться на рынок за семенами, разгонять ворон, выпалывать сорняки и даже отмечать сельскохозяйственные праздники, — словом, насладиться всеми прелестями дачной жизни за какие-нибудь полчаса.

Подробная информация и правила игры: http://rightgames.ru/n139.htm

«Я твоя понимай!» — весёлая игра для изобретательной компании из 3—6 человек. Каждый игрок по очереди становится послом-коммивояжёром, который пытается посвятить жителей крайнего севера (в их роли выступают остальные участники) в такие достижения современной цивилизации, как метрополитен, футбол или коммунизм. Причём сделать это надо с помощью крайне ограниченного словарного запаса, используя два-три простейших понятия — например, женщина, ребёнок, солнце, плохой, много. За правильно понятые объяснения игрокам начисляются победные очки. Настольная игра «Я твоя понимай» получила одобрение гильдии экспертов Ассоциации клубов настольных игр — организации, объединяющей любителей настолок со всей России и стран СНГ.

Подробная информация: http://www.rightgames.ru/n126.htm

«Конфетти. Новый год круглый год!» — новогодняя игра на ловкость и быстроту реакции, в которую могут играть до 7 человек. Игроки садятся вокруг стола, на середину которого высыпают кучу карт. На каждой карте нарисовано по три круга разного цвета и размера. Задача игрока — собрать как можно больше комплектов, то есть комбинаций из трёх кругов одного цвета, но разного размера: большого, среднего и маленького. Причём сделать это надо за минуту, карты можно вытягивать из кучи только по одной и обязательно двумя пальцами правой руки, а взятые карты нужно придерживать левой ладонью, чтобы их не увели соперники. Звучит просто? Тогда переверните карты на обратную сторону и собирайте комплекты не по цвету, а по форме фигур. Или попробуйте побить собственный рекорд в одиночку. В любом случае праздничное настроение вам гарантировано.

Подробная информация об игре, правила и видеоролик: http://rightgames.ru/confetty.html

«Фарт» — логическая карточная игра для 3—5 участников, которую придумал всемирно известный настольный разработчик Райнер Книзиа. Игроки становятся дельцами в царской России, чья цель — разбогатеть благодаря связям с нужными людьми. В ходе партии участники выкладывают в несколько стопок карты персонажей, причём одни из них — министры, генералы, богатые вдовушки — способствуют накоплению капитала, а другие — цыгане, карманники и прочие пролетарии — напротив, губительны для дела. Если игрока устраивает текущий расклад персонажей, он может обналичить знакомства, получив из банка деньги. Но при этом надо глядеть в оба: если из-за подставы соперников вы свяжетесь с плохой компанией, раскошеливаться придётся уже вам. Победителем станет тот, кто сколотит самое внушительное состояние. Особо стоит отметить оформление настолки: репродукции настоящих царских банкнот и достоверные типажи дореволюционных горожан буквально переносят игроков на сотню лет в прошлое.

«Японский домик» — оригинальный трёхмерный конструктор, который позволит вам возводить из обычных карт впечатляющие многоярусные сооружения. В комплекте — картонные детали нескольких видов и размеров: одни предназначены для стен, другие — для перекрытий. Строить японский домик можно как в одиночку, так и в компании соперников, соревнуясь в скорости возведения здания, его высоте или прочности конструкции. На всех картах воспроизведены аутентичные японские интерьеры и картины.

«Синоби» — карточное противостояние средневековых самурайских кланов для 3—5 игроков. Каждый участник управляет провинцией и тайно симпатизирует одному из пяти кланов (соответствующие карты раздаются игрокам перед началом партии). Выигрывает тот, чей клан к концу игры окажется самым многочисленным. Преследуя эту цель, игроки выкладывают карты с войсками кланов в свои и чужие провинции, прибегают к услугам ниндзя, а также отправляют подконтрольные им армии в бой, чтобы проредить силы противника. «Синоби» — простая с виду игра, которая не раз заставит вас поработать мозгами, пытаясь вычислить, кто из соперников за какой клан выступает и как лучше помешать их планам.

Подробная информация и правила игры: http://www.rightgames.ru/shinobi.htm

«Эволюция» — наш карточный бестселлер, получивший в прошлом году подарочное издание. Помимо базовой игры и обоих дополнений, в большую коробку «Эволюции» вошли ранее не издававшиеся карты трёх новых свойств: «Пугливое» позволит животному, пережившему одно нападение хищника, избежать дальнейших атак, «Теплокровность» даёт возможность получить дополнительную фишку еды во время питания, а «R-стратегия» приносит многочисленное потомство. Кроме того, игроки оценят удобные карты-памятки и переработанные правила, сделанные специально для этого издания.

Подробная информация и правила игры: http://rightgames.ru/evolution.html

«Космонавты» — увлекательное космическое приключение для 2—4 игроков. Несмотря на то, что в Европе игру выпустила португальская компания Mesa Board Games, авторы «Космонавтов» — наши соотечественники, Юрий Ямщиков и Надежда Пенкрат. Игроки становятся участниками космических гонок, которые должны облететь на ракетах все планеты Солнечной системы. В игре реалистично моделируются принцип реактивного полёта и движение космических тел, что делает её не только захватывающим состязанием, но и наглядным пособием по космонавтике. Игра полностью изготовлена в Германии на высшем европейском уровне качества, в каждую коробку вложены правила на русском языке.

«011» — мистический детектив для 3—6 игроков, созданный в сотрудничестве с известной метал-группой Therion. События настолки происходят на альтернативной стимпанковской Земле, которой угрожает Рагнарёк. Игроки с помощью восьми персонажей — участников Therion — должны предотвратить конец света. Для этого необходимо найти Избранного, сочинить Песнь творения и исполнить её на Органе вечного бытия. Поиски осложняются тем, что в середине партии один из участников становится воплощением Фенрира, чья цель — приблизить Последнюю битву. Эта атмосферная и превосходно оформленная игра полностью изготовлена в Европе, правила на русском языке вложены в каждую коробку.

Все эти новинки вы сможете опробовать, а при желании — и приобрести на нашем стенде на «Игросфере-2013». Разумеется, у нас будут представлены неувядающие хиты «Правильных игр», уже не первый год пользующиеся популярностью среди настольщиков: «Зельеварение», «День Победы», «Загадка Леонардо», «Эволюция», «Шляпа», «Гобба», «Варенье». Ждём вас с 17 по 19 мая во Львовском дворце искусств: третий этаж, второй зал, сектор 7.

Проект «Правильные игры»

ПИ безусловно порадовали большим ассортиментом игр, которых можно увидеть на выставке. Мне особенно интересно пощупать Я твоя понимай и 011.

До встречи во Львове!

Реклама

3 Responses to Игросфера близко-близко

  1. До встречи)) У меня ломка по игротекам))

  2. Spotty says:

    Я что-то впервые услышал про 011, видно пропустил.

  3. Уведомление: Игросфера уже через пару дней! Ура! | meeple