Вкратце об Игросфере день 1

Времени очень мало. И писать, и гулять, и вообще. Просыпаюсь рано, домой прихожу поздно, поэтому писать особо никуда не получается. В самом здании, где проходит выставка, Wi-Fi работает только на первом этаже, поэтому бегать все время на первый этаж, чтобы что-нибудь твитнуть или выложить фото просто не хочется. Нужны твиты — велкам ту Тапилин. 

 

В этом году стендов гораздо больше. Поэтому было меньше пустого пространства, меньше пустых столов для тех, кто хочет сыграть во что-то свое.

 

Пробежимся по стендам (те, что я запомнил).

 

Звезда. Немного скромно украшен, не было полок для игр, коробки просто стояли на столе. В связи с чем у кого-то могло сложиться мнение, что игр может быть маловато. Но если посмотреть на игровые столы, но там было много игр Звезды. Менеджеры из этой российской компании вежливые, улыбчивые, звали играть в Камисадо.

 

Мосигра. Стояли практически при входе, стенд яркий, глаз за него сразу цеплялся. Вот только не знаю, был ли ажиотаж вокруг новинок этой компании (Galaxy Trucker, Manhattan Project), но коробки стояли на полках, подходи покупай. А на столах, в основном, раскладывались пати-геймы компании.

 

Адмирал (Вомбат). Это те которые сделали игру про корабли. Мало у них было места, я несколько раз проходил мимо, но не останавливался. Не могу сказать, пользовался ли их стенд спросом.

 

Планета Игр. Это украинский магазин. Ассортимент если память не изменяет игроведовский, причем очень куцый. Для детей и мам.

 

Hobby&Games. Это тоже украинский магазин. Говорят, самый главный и крупнейший. Но опять же глазу не за что было зацепиться. Купил у них кубики для Аркхема (за что потом выслушивал минут 10 лекцию от подруги, что незачем было их покупать, они плохие, они не катятся, они плохие, ты бы спросил. Зачем спрашивать? Они красивенькие!). И купил последний доп к  7 Чудес. На этом же стенде были и Правильные игры. Они вместе работали. Магазин привез коробки с Правильными Играми, поэтому Туловский мог спокойно ехать налегке. Цены не сравнивал.

 

Кстати на счет цен. Почти все дороже. Только у H&G цены на ФФГшные игры очень неплохие. На все игры российские игры цены заметно выше.

 

Hobby World. Один из самых ярких стендов. Яркие большие баннеры. Очень много коробок, за которыми прятались менеджеры… Пегасов, Акулов, Попов, Настолкин, Перерва… Цены на игру тоже немного выше.

 

Brain Games. Латвийская компания. Стояли рядом с HW и практически ничем не уступали. Украсили они свой стенд здорово — огромные черные баннеры, много столов, все одеты в черные майки. Очень хорошее впечатление на меня произвел глава компании — Эгилс Грасманис. Приятно общаться.

 

В углу затаились Studio 25, вроде бы так они называются. Это те которые Локалку издали. Честно говоря, визуально сложилось мнение, что это был самый малопосещаемый стенд. И в основном заглядывали дети, которые слышали краем уха, что там можно выиграть флешку. Привезли какой-то прототип опять на компьютерную тематику, но я его не смотрел.

 

Portal Publishing. Приехали поздновато. Тшевичек взял с собой жену и дочку. Игнаций взял с собой очень мало игр на продажу — 2 Винтера, 3 51-ых Штата, 2 Стронгхолда, 3 Неурошима, штук 15-20 маленьких допов к Неурошиме и кучу Змобяков. Так вот через 2 часа у Тшевичек было только 2 Стронгхолда и все коробки с Зомбяками. Все остальное продал. Цены на его игры были ооочень маленькие. Неурошима стоила немного меньше 30 уе. Это где такое видано? Тшевичек удивлялся в Твиттере, что быстро все размели, мол пользуется спросом. А что тут удивительного — где найдешь еще его игры по таким ценам? С Игнацием я довольно хорошо пообщался, про это напишу уже по приезду домой.

 

IGames. А вот как-то и у них, мне показалось, было маловато людей. Рядом с ними сидело жюри, снимали видеопрезентации, поэтому там постоянно тусовались люди, в связи с чем могло показаться, что стенд пользовался огромным успехом. Но я видел там постоянно только знакомые лица гиков, блогеров, издателей. Но игры у них шикарные. Ребята, честное слово классные. Мне очень понравились Пираты и Знаки. В Знаки не играл, только видел, как играют, но уже мне все нравится.

 

Дети. Их было опять много, но как-то через пару часов их стало заметно меньше. Но они успели произвести впечатление на всех людей, работавших на стендах. Больше всего детей было у Мосигры и Звезды.

 

Гики. Вот тут я обломался. Я ожидал, что гиков будет в разы больше. Приходили люди, которых я знаю, гуляли по залу и уходили. Почему? Потому что что им делать-то? Стенды как стенды, что там нового? А практически ничего. А если еще и людей не узнают, то что делать? Это я могу пройтись от стенда к стенду и пообщаться легко со всеми, потому что я их знаю. А если тесеровцы визуально никого не знают, что делать? Вот и уходили гулять в город.

 

Павел Медведев произвел хорошее впечатление. Интеллигентный парень, Хорошо рассказывал про свою игру, но я не любитель таких игр. Мне очень жаль, но факт есть факт. Паша, прости.

 

Нюся с Тапилиным опоздали. Хорошая работа жюри. В кавычках ессесна. Но вроде никто не обидался. Значит все хорошо.

 

Вова с Катей хорошие. Настольные игры в Латвии, которые. Понравились.

 

Меня уже гонят собираться, поэтому закругляюсь. Всего хорошего, иду гулять.

Реклама

21 Responses to Вкратце об Игросфере день 1

  1. Spotty says:

    О, первые обзоры пошли

  2. Spotty says:

    А вообще что Бомбат с Адмиралом. У тебя я прочел что ты не особо в курсе. Но что их нет на фотках, никто не говорит, не пишет, компанейские ли ли парни и все такое

    • scafandr says:

      С ними никто не общался, наверное.

      • Spotty says:

        Не ожидал от них такого, хотя и подозревал что они переоценивают свои силы. Но это пока твое мнение, подождем, что скажут другие и потом сами ребята из Бомбата

    • Я с ними общался, они неплохо продаются, в основном детская Зоорегата — нашли свою нишу. Но и Адмирал тоже уходит. У них классика выставочной торговли, чтобы продать нужно играть с посетителями, постоянно.

  3. Spotty says:

    «Кстати на счет цен. Почти все дороже»
    Не понял дороже чем где, чем у тебя в Белоруссии?

    • scafandr says:

      В Украиниссии дороже цены, чем в Россиссии и Белоруссии.
      Нет такой страны Белоруссия

      • Spotty says:

        про страну не понял, я что неправильно что-то написал, про Белоруссию? может спросонья

        про цены понял — у нас дороже

      • Гэндальф Белый says:

        Тогда уж нет такой страны Англия, Китай, Грузия к примеру — есть только Ингланд, Чайна и Георгия. Давай-те отныне так называть все страны, и никаких исключений! Иначе это будет лицемерие, друг мой. А вот тебе второй довод: Белоруссия — это название страны на русском, Беларусь — на беларусском. Государственный язык и тот и другой ,следовательно правильны оба названия. Если бы в Англии к примеру был государственным испанский и английский, то испанцы страну называли соответственно Инглезе, а не Ингланд.

  4. Spotty says:

    «Гики. Вот тут я обломался. Я ожидал, что гиков будет в разы больше»

    И еще скажи. И Спотти — паршивец, всех обломал, на игросферу забил. Ишь какой, выскочка из своего Киева, блог создал, пару постов накатал и думает что уже может халявить на всю.

    ))

  5. muryskin says:

    а почем Зомбияки продают?
    и можете также узнать цены на игры от BrainGames?
    заранее спасибо =)

    • scafandr says:

      Зомбяки недорого… 80 гривен где-то. Могу купить, если нужно.
      Брейн геймз не помню… Там украинские издания, но правила на русском и украинском. Будут издаваться и в России. Кто локализатор не знаю

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: