Не люблю миплов

Я постоянно об этом всем говорю – я не люблю миплов, как они называются, и еврогеймы в целом. Хотя с последним утверждением можно еще и поспорить, но миплы точно не входят в список кавайных (милых) штучек, придуманных людьми.

Все началось с суровых карточных игр. Вы, наверное, знаете, что к карточным играм делают рисунки профессиональные художники. Арт с карточки можно распечатать на большом листе бумаги, повесить в комнате и любоваться – настолько прекрасными они бывают. Именно поэтому я до сих пор не выбрасываю карточки разных ККИшек, которые вроде как уже давным-давно вышли из легальности, но у них такие замечательные картинки, что просто так порассматривать и то приносит удовольствие. Я помню, как в Легенде Пяти Колец некоторые игроки специально менялись редкими картами, которые им в игре совершенно не нужны, но самурай или ниндзя на карте были просто красавчики — таких просто хочется иметь в коллекции.

И когда через несколько лет я стал активно расширять кругозоры, я узнал о существовании миплов. Нет, о том, что есть фишки такой формы, я знал. А вот что это миплы – даже не догадывался. А еще они, оказывается, прямо-таки главный символ настольных игр. Вот эти вот деревянные бесполые обрубки – символ моего любимого хобби! Никогда бы не подумал. Но миплы настолько сильно въелись в кору головного мозга большинство настольщиков, что их много и они везде. В названии сайтов, в никнеймах, в номинациях, в настольных играх, на аватарках. Торты делают в виде миплов, подушки в виде миплов, брелоки… Кстати, немного отойду в сторону – второй такой символ (по большей части на постсоветском пространстве) – это Манчкин.

После облизываний на рисунки всяких героев на картах, как-то не получается получить такое же эстетическое удовольствие от деревянных человечков. Плюс в довесок к миплам еще идут деревянные разноцветные кубики и скучная серая карта с видом сверху. С одной стороны есть такие красивые фигурки и карточки, который приятно держать в руках, а с другой – покрашенные деревянные фигурки, сделанные пятиклассником на уроке труда. Естественно, меня больше привлекают красивости, нежели абстрактности.

Поэтому я готов переплатить, но получить ляльку, а вот многие издатели наоборот считают, что чем абстрактнее, тем правильнее. Вот поэтому, когда я открываю настолку и вижу миплов, всегда кривлюсь – и сюда они просочились

Реклама

20 Responses to Не люблю миплов

  1. SSS says:

    Это как в архитектуре сравнивать барокко с конструктивизмом:)

  2. Ты просто не умеешь их готовить 🙂

  3. Spotty says:

    >скучная серая карта с видом сверху.

    Да ну и в какой это игре?

  4. RAVE says:

    Картинка про солдата — огонь!)
    П.С. А зачем тогда спрашивал на Тесере совета по игре с мипл-плейсментом? Пытаешься привыкнуть и побороть антипатию?)

    • Spotty says:

      Та то у него раздвоение личности

    • scafandr says:

      Так я миплов не люблю, а миплплейсмент люблю=) Если бы вместо них было поизящнее фигурки, было бы здорово. И спрашивал, кстати, не зря — 2 игры заказал из посоветованного;)

      • RAVE says:

        а какие, если не секрет?

        В целом, согласен, но можно и посмотреть с другой стороны. Суть миплплейсмента — поставить фигурку, подождать, что-то стриггерить/заработать/получить и убрать фигурку. А красивыми миньками хочется ходить, атаковать и т.д…

        • Spotty says:

          Народ, вы хоть пальцы после минек не облизываете? Если да, то вслух хоть не говорите.

        • scafandr says:

          Dungeon Petz, Dungeon Roll, Duel of Ages 2, Tzolk’in, Fighting Formations, Mage Wars доп, Dungeon Twister Card Game.
          Я красивые миньки люблю разглядывать=) По ходу игры причем=)

  5. Spotty says:

    И вообще ты какой-то агрессивный, Скафандр. Вон миплу голову отрезаешь на последней фотке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: