Вишлист (часть 2)
23.11.2013 6 комментариев
Продолжаю тему своего вишлиста. Сегодня предлагаю новую порцию игр, которые я был бы не прочь показать Секретному Санте, если бы я принимал в нем участие=) Часть 1 была здесь.
Starcraft
С этой игрой я, можно сказать, пролетел. Когда она вышла, то я тогда не готов был покупать игру за 100 баксов (когда зарабатываешь примерно 350). Меня больше привлекала настолка по World of Warcraft, которая стоила аналогично, и эта всленная мне была ближе. И пока я находился в поисках благоразумия покупки такой большой игры, то ее тираж стремительно расходился. Я отказался от идеи покупки большой настольной ВоВки, про Старика вовсе забыл, пока в 2012 году не разговорился с приятелем о компьютерном Старкрафте. Обсудили расы, кто за кого любит играть, хороша ли вторая часть и т.д.. В итоге пришли к тому, что было бы здорово поиграть и в настольный Starcraft.
Я изучил предложения магазинов и обнаружил, что… игры нигде нету. Ну разве что может быть на ибее была за космическую сумму. А ритейлеры разводили руками, мол, поздно вы спохватились, ребята.
Я почитал обзоры и понял, что это отличная стратегия, и стоимость игры окупается с лихвой фаном, который она дает игрокам. Сейчас я могу легко купить игру за 100 уе, но кто ж мне даст?
Обидно еще и то, что FFG потеряло лицензию на Старика, поэтому такой игры уже никогда не будет. Разве что поменяют вселенную и сделают что-нибудь похожее, но под другим именем. Но учитывая, что сейчас гробы уже не выпускают, поэтому количество компонентов могут сильно урезать, что не есть хорошо, т.к. игра станет проще.
Если бы не недоступность игры, то я бы ей поставил 9 и купил при первой же возможности. Но пока что 7, которая со временем может трансформироваться во что-то более меньшее. Или вовсе исчезнуть из вишлиста=)
Если у вас есть настольный Старкрафт, я вам по-хорошему завидую=)
Дополнения к Mage Knight Boardgame
Я считаю, что всегда нужно покупать игру сразу с допами, если такие есть. Когда я покупал Магорыцаря, то допов не было, поэтому пришлось их докидывать позже в вишлист. На данный момент их уже 2 штуки — один побольше, второй поменьше. Но с допами у меня всегда как-то сложно выходит – я постоянно предпочитаю взять другую, совершенно новую игру, нежели купить дополнение к старой игре.
Несколько раз уже делал заказы в забугорных магазинах, но так в сторону допов к Магорыцарю и не посмотрел. Хотя бы потому, что я еще толком не сыграл в него. Все-таки дополнения берут, когда наигрались в базу, а если в базу от силы сыграл одну партию, то… Мозги включаются и внутренний голос говорит, что дополнение пока что точно не нужно брать. Единственное, за что я переживаю, так это что тираж закончится, и допечатывать допы не будут. Такое запросто может случиться.
Если уж совсем нечего будет докинуть в заказ, то допы к Mage Knight (Мэдж Найт, уроки английского) меня выручат.
Empires of the Void
Я обратил внимание на эту игру сразу же, как только ее выпустили на Кикстартере. Внимательно читал первые отзывы, а они были сразу не самые радужные. Например, очень много было брака в компонентах – расслоенный или пожеванный картон, плохо выдавливающиеся тайлы, недокомплект и пр. Но при этом сам игровой процесс был довольно неплохим. Это космическая стратегия. Может быть 4Х, может 3Х (это больше похоже на правду). Игроки выбирают расы и отправляются завоевывать космос. Тайлы планет большие, на них помещаются много жетонов и кораблей, а это навевает мысли о том, что Empires of the Void – игра попроще, чем Эклипс. Хочется чего-то элегантного, без ненавистных кубов, чтобы новички не морщились при виде космосима.
И в моей коллекции игр космоса как-то можно сказать и совсем нету, что совсем не соответствует моему никнейму. Но что взять на тему космоса я пока не знаю. От Эклипса друзья отговаривают, в Space Empires скорее всего не с кем играть будет, Eminent Domain и Core Worlds простоватые… Ну а мне что делать-то?
У Empires of the Void минусов на самом деле немного. Плохое качество компонентов (и то не во всех коробках, у некоторых все идеально), чуть более простая игра по сравнению с похожими настолками. Оно по внешнему виду и заметно, что EotV – инди-игра. Цена тоже немаленькая на нее, поэтому в раздумьях. Может взять, может не взять…
Abaddon
Настолка, которая по большей части прошла мимо многих настольщиков. Это Борговская игра про меха-роботов. Вы слышали – про мехи!!! Это такая крутая тема! Я в детстве фанател по всяким Трансформерам, Вольтронам и Гандамам, играл на Сеге в Battletech, на PS в Sakura Wars и т.д. В общем, тема ходящих роботов, палящих друг в друга из пулеметов, огнеметов и минометов, мне очень близка и интересна.
Вау, действительно роботы, — подумал я, когда увидел видеообзор. Это стратегия на поле, поделенном на квадраты. У вас есть миньки шагающих роботов (легкие, средние, тяжелые), есть карты приказов, есть преграды и куча сценариев. Все вроде бы круто, и я поспешил добавить игру в вишлист. Но.
Миньки. наверное, еще вполне ничегошные. А вот на кубики нужно лепить наклейки, а это мало кому придется по вкусу. Да и вообще компоненты сделаны на 4. Они очень невыразительные. Сценариев завались – это хорошо, но вот абсолютно все отзывы говорят о том, что это довольно простая игра. Хардкорщики говорят, что играть можно, но эта игра как семечки – поиграл и забыл. Весело – да, круто – нет. Чаще всего игре ставят 7 баллов. Вот так игра и спустилась по моей шкале до 7.
Еще я так понимаю, что игра не пользуется спросом, и даже некоторые магазины продавали ее по скидкам. Без скидок стоит 54 уе, что при всех недостатках игры мне кажется немного завышенной стоимостью. Имхо.
Escape: The Curse of the Temple
Игра еще не вышла, а я заценил ролик с геймплеем. В ролике тестировали игру, он был черно-белый, играла мрачная музыка и на лицах игроков читался ужас. Через 10 минут они уже чуть ли не стоя кидали кубики и хватались за головы после бросков. Прозвучал гонг и все стали смеяться. Со стороны человека, который понятия не имел, во что они играют, это казалось диким, но вместе с этим жутко веселым. Так я стал следить за игрой.
Это кооперативная игра, в которой игроки попадают в заброшенный храм, в котором спрятаны золото и бриллианты. Им нужно за 10 минут набрать много сокровищ и суметь выбраться из храма, пока он не обрушится. Игроки получают на руки кубики с разными символами и пытаются с помощью бросков кубов выбираться из комнат храма. Каждая комната требует выпадения определенных символов на кубах. Игра длится всего 10 минут. Фоном играет специальная тревожная музыка. Игроки бросают кубы и думают – выбираться из комнаты, взять добро или помочь игроку, находящемуся рядом.
Очень забавный филлер на 10 минут стоимостью в 33 уе. Но, если мне память не изменяет, раньше игра стоила 40 уе. А в Эссене и того дороже. Игра в принципе казуальная, но веселая, я бы с радостью поиграл в нее с негиками. Но 33 уе за 10 минут геймплея мне кажется немного завышенным. За 33 уе можно купить другую интересную игру. Хотя если игра действительно зацепила, то 33 бакса не должны испугать. Все-таки думаю, что когда-нибудь куплю. Но только на Collector’s Edition, о чем предупреждаю вас – стоит на 10 уе дороже, а отличается только фойловой коробкой.
Продолжение следует…
Не вижу проблем купить Старкрафт или Варкрафт б-у,хоть с допами,хоть на русском языке.
плюсую. На барахолке игроведа периодически появляется Старкрафт, иногда даже с допами и/или покрашенными миньками.
Игра отличная. Механика отдачи приказов гораздо круче, чем в Игре Престолов. Да и боевка отличная, сеттинг отыгрывается. В игре минусы только долгое время партии и немалый порог вхождения.
На Абаддон тоже посматривал какое-то время, но потом сложилось впечатление, что игра не выстрелила. Опять-таки, если ты нацелился на БЛ2 или даже мемуары, то вряд ли есть смысл продолжать держать Абаддон в списке…
Это что за друзья отговаривают от Эклипса? Они сами в него играли? Что предлагают получше?
Я уже где-то делал опрос на тему стоит ли купить Эклипс (не могу вспомнить где), и где-то 60% высказалась за не стоит, учитывая мои вкусы. Я сейчас жду обзора Hegemonic от Rave, может быть эта игра зацепит.
А вообще очень хочется Сумерки Империи 4
Друзья-редиски) С другой стороны действительно покупка — это серьёзный шаг. Вот поиграть обязательно советую, прям очень-очень и пару раз)
Да, игра ведь не совсем дешевая. Стоила бы она 30-35 уе, я бы может и не думал даже. А так ведь за 50-60 уе (без пересылки я имею в виду) я могу выбрать что-то другое, что мне точно понравится. За Эклипсом мне, скорее всего, придется ехать в другой город, чтобы поиграть. Или ожет вдруг кто по дешевке продаст когда-нибудь=)