Мысли вслух (статья, полная эмоций и грусти)

Сегодня пятница, я сижу на работе, в соседнем кабинете делают ремонт, через вытяжку, которая находится как раз над моей головой, несутся в мой кабинет запахи лаков и красок. Трещит башка. До конца рабочего дня 2 часа, я устал таращиться в компьютер, мне хочется забыть про работу и поиграть в настолки… В те самые настолки, которыми сейчас живет Эссен.

Я не могу определиться, завидую я или не завидую. Я часто проверяю твиттер, смотрю инстаграмм, читаю тех, кто имеет прекрасную возможность гулять по выставочному комплексу в небольшом немецком городке Эссен и делиться впечатлениями. Они фоткаются с любимыми дизайнерами. Черт, да! Они видят их вживую! Каталу, Книция, Бозу, Тшевичека и многих других. Я даже не могу себе представить, что я когда-нибудь случайно наткнусь на Бозу. Увижу настоящего, живого Бозу! И спрошу у него — эй, ты помнишь, я брал у тебя интервью когда-то!

Они играют в новые игры. Это ты сидишь и гадаешь, стоит ли обратить свое внимание на Deus или Five Tribes. Пока ты всего лишь думаешь, они ТАМ уже в это играют. Пока ты принимаешь решение, они уже сейчас пишут в твиттере — я играл в игру, ацтой, а вот другая игра крутая, надо брать.

Надо брать! Пока ты ждешь появления игр у ритейлеров, они ТАМ уже затариваются ими пачками. Смотрите на эти фотографии и завидуйте. Samurai Spirit, Five Tribes, The Battle of Five Armies, Warhammer 40k LCG, Imperial Settlers, Deus, Mythotopia, Alchemists, Haru Ichiban, Nations Dice Game, Patchistory, Fief и т.д. и т.п. Они с трудом тащат огромные горы коробок в свои гостиничные номера и выкладывают все покупки в инстаграмме. Пока ты сидишь на работе в Беларуси, там в Германии творится ТАКОЕ.

На фотках видишь знакомые лица, которые решили оторваться от своих будней и посмотреть, чем живет настольная Европа. Они все счастливые. Пишут, что устали, но они счастливы.

Потом они приедут/прилетят домой, будут разбирать горы всего того, что набрали на выставке (и нужного и ненужного). Начнут писать статьи и делиться впечатлениями. И тогда уже ты точно будешь знать, нужна ли тебе эта игра, на которую ты полгода как засматривался. Оправдали ли себя новые Алхимики от CGE? Совсем скоро узнаешь.

И я понимаю, что всем им завидую.

Со всем этим фидбеком тебе самому на душе как-то радостно, потому что ты как будто тоже гуляешь по холлу и смотришь на новые красивые обертки. На фантики. На людей, помешанных на фантиках. На тех, кто зарабатывает на фантиках. И за это им спасибо.

Но, честно говоря, меня нельзя пускать на такие мероприятия. Во-первых, я разорюсь. Меня легко заинтересовать игрой, со мной легко подружиться и уверить в том, что идея игры лучше чем то, что она из себя представляет. А игры стоят ТАМ дорого. Все посетители выставки знают о том, что позже почти все эти игры можно будет купить у ритейлеров по более дешевой цене. А некоторые игры нельзя будет купить нигде, поэтому на выставке надо быть. Во-вторых, я не люблю большого скопления людей. Я энергозависимый человек, предпочитаю маленькие компании, чем такие глобальные сборища. Скорее всего, я нашел бы какого-нибудь знакомого дизайнера, который не привязан к стенду, и ушел бы куда-нибудь пить с ним пиво, обсуждая настолки и рассказывая друг другу о своих странах.

Скорее всего, потом я буду корить себя за то, что спустил в унитаз больше денег, чем планировал. Теперь придется думать, куда девать все эти коробки, и объяснять другим, что они все мне нужны и во все я буду играть.

Поэтому я понимаю, что очень круто съездить на выставку. Очень круто, если ты можешь позволить купить себе больше, чем планировал. Очень круто, если ты впустил в себя радость осеннего Эссена.

Но несмотря на непрекращающуюся головную боль, я все-таки тихонько тешу себя тем, что вместо Эссена я в обозримом будущем разживусь Canon 100 f/2 для хороших фоток настольных игр (а так подглядываниями за микромиром), а потом порадую себя Canon 35 f/1,4L USM. И тоже буду счастлив, между прочим=)

Реклама

5 Responses to Мысли вслух (статья, полная эмоций и грусти)

  1. Yushin says:

    В Эссене всегда покупаешь больше чем планировал. Проверено на себе.

  2. Spotty says:

    Не верьте Скафандру у него галюны от лака и краски.

  3. MisteriG says:

    На выставках — это же как в супермаркете голодным. Всё равно напокупаешь, даже если не хотел. Так что поменьше-поменьше бывать))

    • scafandr says:

      Кстати, я с тобой согласен=) Ибо велика возможность приехать без штанов=) Это ж как в казино попасть=)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: