7 Драконов решили подождать

Что-то я как-то перестал следить за Crowd Republic, да и вообще все остальные блоги тоже молчат. Кто-нибудь следит за тем, что там происходит? Есть движение какое-то?

На днях со мной связалась Наталья Шиняева из Crowd Republic, сообщив мне последние новости, цитирую:

«Сегодня подошла к концу наша кампания по сбору средств на новую детскую настольную игру «Семь драконов». Из заявленных на перевод и издание в России игры 180 000 рублей мы собрали более 60%, а именно – чуть более 110 000 рублей.

Казалось бы, на этом можно было свернуть проект и вернуть всем участникам вложенные деньги. Но мы решили, что последние пара недель кампании говорпят о том, что проект имеет все шансы собрать необходимую сумму и быть реализованным. Ему просто нужно чуть больше времени. Это время мы и решили дать «Семи драконам».

Поэтому мы продлеваем сроки кампании еще на 10 дней. Красивая и полезная настольная игра «Семь драконов» все еще доступна всего за 410 рублей. «Семь драконов» — это невероятно красивая игра. Каждая из карт проиллюстрирована легендарным художником Ларри Элмором.

Если вы откладывали свое решение на последний момент, то этот момент настал.

Краудфандинговая площадка CrowdRepublic — это внутренний стартап компании «Мир Хобби» (Hobby World), крупнейшего российского производителя и разработчика настольных игр («Берсерк», «Игра престолов», «Metro 2033»). «Семь драконов» – одна из многих кампаний площадки, на которой есть как книжные, так и игровые проекты. «Семь драконов» – это простая, добрая и очень красивая игра для всей семьи. В ней нет войн и злодеев, есть лишь семь сказочных драконов, которые понравятся и детям, и взрослым. Механика игры очень проста – нужно поочередно выкладывать карточки с изображениями драконов разных цветов. Тот игрок, который первым составит цепь из семи карточек, побеждает. Идеальный вариант, чтобы отвлечь детей от компьютера или смартфона. Проект собирает на перевод, адаптацию и выпуск русифицированной версии.»

Возможно, кому-то будет полезна эта информация

Реклама

20 Responses to 7 Драконов решили подождать

  1. _GrAnd_ says:

    Если честно, мне этот «краудрепаблик» больше напоминает сбор предоплаты, чем краудфайдинг. Будем надеяться, что со временем это действительно станет чем-то более выгодным и интересным.

    • scafandr says:

      Мне интересно, все ли проекты МХ будут доходить до печати. Пока все идет к этому.

      • _GrAnd_ says:

        Думаю, если анонсировали и запустили сбор средств, то они и без крауда будут доходить до печати.

  2. Legion says:

    Мне не нравится маркетинг всего этого мероприятия. На момент написания статьи было собрано денег на тираж более 2500 экземляров. И зачем юлить и увеличивать сроки… Все пишут о том, что игра будет отпечатана в любом случае. Да, это больше похоже на сбор предоплаты, чем на краудфундинг.

    • scafandr says:

      Может это на момент раскрутки пока так. Чтобы люди не боялись, что проект пока сырой. Поэтому и самофинансируют проекты. Нам-то, беларусам, пока вообще по барабану…

      • Legion says:

        Да и игры пока ниочём 🙂 Нам остаётся надеятся, что завезут в магазин Мир Хобби.

        • scafandr says:

          Я бы посмотрел на Pathfinder при случае. Интересно, как ролевку перенесли на стол

          • Legion says:

            Мы как раз на прошлой недели прошли первые 3 сценария. Сегодня, думаю, если получится пройдём 5 из первой дэки. Впечатления, если честно, не однозначные. Вроде и весело было. Но мне показалось, что реиграбельность не очень высокая и как-то не особо много решений нужно принимать. открываешь по одной карте и роллишь дайсы. Персонаж за время квеста не сильно прокачивается. У моего как было 15 карт в руке так 15 и остаётся. За 3 сценария удалось сменить что-то около 4 карт. И улучшить один параметр.

            • scafandr says:

              Я так понимаю, там вся суть в дополнениях. Как и ЛотРе карточном. Прошел пару раз сценарий, и покупай новый. Покупать ради базы смысла нету, имхо

              • Legion says:

                У меня как раз пока складывается впечатление, что дополнения базу не спасут. Но мне карточные игры как-то в целом «не заходят». РФТГ и Нетраннер пока исключения. Всё никак Думатаун не опробую. Интересно, что там.

            • gopstr says:

              Хитрый ты, замочил бедного дракончика, вынужденного сидеть на диете из полудохлых крестьянских коров, и сразу хочешь в танка превратиться? 😉 Да и 4 карты это больше четверти колоды за небольное учебное приключение 🙂 Ты пасфайндер с манчкином не препутал? 😉 вот где горы лута и сумашедшая прокачка… )))

              • Legion says:

                К сожалению в Манчкина не играл. Но прокручивать колоду из 15 карт, которую знаешь наизусть как-то не то. Т.е. прокачки нет, сюжета нет, экшена нет. Одни только проверки. Но к.м.к это не беда патфайндера. Это беда большинства карточных игр. Хотя. Мы играли 2 раза и в принципе я бы сыграл ещё. Вот в LOTR карточный меня пока не тянет играть после двух раз.

          • Boozy says:

            Вся первая база и первый пак ужасно однообразны, только одна миссия имеет немного иную цель. До разнообразия и атмосферы ЛОТРа пасфайндеру даже близко не доплюнуть.
            И судя по обсуждениям на БГГ весь первый цикл абсолютно однообразен — ищем злодея, закрываем локации, убиваем злодея.
            Единственное из-за чего по началу хочется играть — прокачка колоды и скиллов.
            Вот самая свежая база, которая недавно вышла обещает быть немного более интересной и разнообразной. Но это не отменяет того, что игра все равно на один раз.
            Лотр интересно хоть иногда перепроходить новыми колодами/сочетаниями сфер, да и сценарии действительно атмосферны, а тут — прошел и сразу продавай.

            • scafandr says:

              Тогда остается надеяться, что потихоньку локализуют все, что есть на данный момент. Ибо пока брать сухую базу не хочется

              • Boozy says:

                Сомневаюсь, что они будут браться за следующие базы. Как обычно — выбрали самую старую и неактуальную базу, ещё и допов не сделают, а потом скажут, что наш рынок пока не готов для этого жанра и он не идёт. Как уже было с тандерстоуном.
                Хотя тут я надеюсь хоть все паки выпустят, потому что без них вооообще никакого смысла брать это нет.

                • scafandr says:

                  К сожалению, рисковать никто не любит. Никто не хочет терять прибыль, если такая перспектива есть. Так и было с Громокамнем. Выпустили базу — не продается, значит нету смысла выпускать допы. Каждое издательство ищет золотую жилу, которая выстрелит и может принести долгосрочный доход. Как бы это ни плохо звучало, но все действительно зависит от потребителя. Если вдруг Пэсфайндер выстрелит, я уверен, что локализуют все, что только можно.

                  • Boozy says:

                    Если не любят рисковать, тогда зачем выпускать старую и неактуальную версию и без допов, которые нужны к этим играм?

                    • scafandr says:

                      Сложно сказать зачем… Аналогичная ситуация и в книжном мире — начинают выпускать цикл, состоящий, допустим, из 5 книжек, 2 выпустят, остальные нет, ибо продажи низкие. Но что делать тем, кто уже начал собирать цикл? Могу уверить, что этот вопрос издательствам по барабану. Но почему они все равно продолжают браться за циклы — мне не понятно. Есть же хорошие самостоятельные игры… Был бы рад сам услышать ответ на этот вопрос со стороны издательства

  3. Legion says:

    А мне кажется, что вот ответ. Почему берутся за всякий шлак:
    «Почему на нашем ТВ все так грустно? Многие из программ, стоящих в очереди на рассмотрение у директоров, либо не видят свет, либо превращаются в уродливое подобие первоначальной идеи. «У нас строится „Минск-Арена“. Почему бы нам не сделать качественный аналог „Мегастроек“?» — звучит призыв в кабинете начальства. «Ну, послушай, нам это не надо. Это дорого и долго, — отвечает руководство. — Мы лучше купим те же „Мегастройки“ трех-пятилетней давности по $500 за выпуск».

    О том, что «Мегастройки» за эти годы уже все посмотрели, никто не думает. Никто не задается вопросом, что это задел на будущее, что потом уже другие каналы могут купить проект для своего эфира. National Geographic снимает фильм о Wargaming. И будьте уверены: через несколько лет «Белтелерадиокомпания» купит этот продукт за заветные $500. Пусть не сразу, но дешево и без лишних телодвижений.»

    http://people.onliner.by/category/opinions/2015/05/22/mnenie-215

    • scafandr says:

      Это все-таки другая объемная тема… Тема коллапса, который ни к чему не приведет никогда. Нет денег, нет инициативы, есть стагнация, именуемая стабильностью.
      Но все-таки в настольных компаниях принимают решения люди, которые разбираются в настолках. Я не сомневаюсь в том, что Пегасов опытный специалист и знает, что делать. Другое дело, когда на важное место приходит экономист, юрист, педагог, но не настольщик. К сожалению, есть тенденция… Не буду называть имен. Но часто слышу, что вместо опытного товарища на работу взяли хорошего, но экономиста или маркетолога. Но не человека, который знает предмет изнутри. А было бы здорово,чтобы этот человек был и настольщик, и маркетолог в одном лице.
      То, что у нас бумажки важнее дела — это давно известно. каждый день звонят и просят отчеты, планы, сметы. Это важнее дела, конечно же=)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: