Граникон 2017

Друзья, возможно вы уже знаете, а может быть и нет, но я хочу рассказать вам о ближайшем мероприятии, которое может заинтересовать людей, которые увлекаются настольными играми. 10-12 июня 2017 года в городе Санкт-Петербург (Россия) состоится специализированный конвент Гильдии разработчиков под названием Граникон. Это мероприятие состоится не в первый раз (если мне память не изменяет, в этом году будет третий Граникон), и с каждым разом оно становится все лучше.

Вот что пишут о Граниконе его организаторы:

Основа конвента — авторская игротека, на которой начинающие и опытные разработчики смогут продемонстрировать прототипы своих игр издателям, коллегам-авторам, блогерам и независимым тестерам. «Граникон» для авторов — возможность показать свои игры компетентному сообществу, шанс договориться об их издании, для издателей — возможность подыскать себе интересные проекты среди широкого спектра представленных игр.

Кроме этого, на конвенте традиционно проходят лекции, связанные с разработкой и изданием настольных игр, и геймджем — командный конкурс на разработку игры по заданным условиям за фиксированное время.

К участию в мероприятии приглашаются начинающие и опытные разработчики настольных игр, блогеры, издатели, а также увлеченные настольщики, желающие познакомиться с культурой разработки настольных игр и готовые участвовать в тестах прототипов.

Конечно, в первую очередь конвент интересен авторам настольных игр и издателям. В этом году из издателей обещали присутствовать Hobby World, Step Puzzle, Cosmodrome Games, Звезда, GaGa Games, Muravey Games.

Людям, которые придумывают настольные игры, очень рекомендуется посетить данное мероприятие, потому что у них будет возможность показать свои разработки не только коллегам по цеху, но и издателям напрямую. К слову, после предыдущих Граниконов были изданы такие игры, как Няшка, Поморская лоция, Порт Пирей, Стальная арена. Также много игр обзавелись контрактами с издателями и готовятся к выходу в ближайшее время (например, Бронза, Сонмикум, Гонки Няшек).

Чем интересен Граникон для обычных настольщиков? Во-первых, это возможность увидеть игру до того, как она станет популярной в России. Во-вторых, это знакомство с известными и не очень известными личностями русскоязычного настольного сообщества. В-третьих, это возможность поиграть в новые настольные игры с их авторами.

Граникон пройдет в «Библиотеке друзей» (vk.com/biblioteka2) по адресу: СПб, Московское шоссе д. 2.

Я пишу об этом конвенте не потому, что меня попросили (никто на самом деле не просил), а потому что велика вероятность того, что я сам буду там присутствовать. Честно признаться, сам еще не знаю, чего можно ожидать от этого мероприятия, но надеюсь, что будет очень интересно!

Реклама

2 Responses to Граникон 2017

  1. Yury Yamshchikov says:

    Саша, спасибо за анонс!
    Буду рад увидеться вживую после долгого перерыва! Надеюсь тебе понравится 🙂

    PS Для тех, кому интересно — группа конвента: https://vk.com/granikon

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: