2 маленькие настольные новости

Мне иногда приходят письма с просьбами написать про чью-то игру, сделать какой-то анонс или помочь распространить нужную информацию. Раньше когда-то я планировал периодически делать новостные заметки, но потом посчитал, что с новостями отлично справляется Тесера, а мой сайт пока годится для обзоров и чего-нибудь еще иногда.

Но от некоторых просьб мне трудно отказаться, особенно, когда сами новости мне самому интересны. Итак, первая новость — это предзаказ игры Детектив, который проводит издательство GaGa Games.

Про эту игру я знаю немного. Это кооператив, в котором нужно расследовать какое-то дело (наверняка убийство!). Автор игры — небезызвестный всем нам поляк Игнаций Тшевичек. Скорее всего Игнаций вдохновлялся книгами-играми и новомодными настолкоквестами. Детектив еще не вышел, но в него уже успели поиграть ребята из ГаГи, которые признались мне при личной встрече, что игра безумно классная и она на всех игроков произвела впечатление.

Мне нравятся квесты, давно хотелось побывать в шкуре детектива, поэтому я бы с радостью глянул на то, что получилось у Тшевичека. Как обычно, на предзаказе вы можете немного сэкономить, поэтому если вы заинтересовались игрой, то вам будет полезно пройти во ссылке и узнать подробности о предзаказе.

Вот что о самой игре пишет GaGa Games:

Детектив – это удивительная игра, которая не похожа ни на что другое в мире настольных игр.

Она предлагает игроку почувствовать себя настоящим детективом, которому нужно разобраться что случилось. Никаких пробросов на кубиках, чтобы достать улики. Только тщательный анализ, только дедукция, только хардкор.

Формально, это уже не просто настолка. Для игры потребуется ноутбук, телефон или планшет с доступом в интернет. Это необходимо, чтобы подключиться к базе данных Антарес, которая будет помогать игрокам раскрывать дела. С ее помощью можно будет находить новые улики, сличать отпечатки пальцев, отслеживать биографию героев. За некоторыми уликами и вовсе придется лезть в Википедию.

Это обеспечивает полное погружение. В конце партии действительно возникает ощущение, что раскрыл дело (если раскрыл, конечно) и сделал это без помощи удачи, а только лишь своей головой.

https://pre.gaga.ru/product/detective/


Новость номер 2 — беларуская новость. Это вдвойне круто, поэтому я и решил написать о ней в блоге.

Итак, на беларуской краудфандинговой площадке начался сбор денег на издание игры под названием Бизнесбол. Сам-то я давным-давно жду, когда появится классная самобытная игра из наших настольных болот, но пока что ничего не выстрелило так, чтобы аж уши заложило. Сам я глянул информацию о Бизнесболе и понял, что это видоизмененная Монополия, в которой поле имеет другой вид, а строить можно все, что хочешь (а потом еще и делать апгрейды построек!).

Авторы игры мне предлагают игру на обзор, но я пока что не решаюсь, потому что такие игры мне не интересны, к сожалению. Но если вдруг кто-то хочет поддержать беларуский настольный проект про строительство бизнеса, тот может пройти по ссылочке и нажать на нужные кнопки — https://ulej.by/project?id=719386.

Вот что говорят авторы о своей игре:

Игра «Бизнесбол» — принципиально новая игра, не имеющая аналогов! Игровой процесс рассчитан не только на удачу, но и на мыслительные процессы, умения анализировать и принимать решения. Данная игра способна пробудить в любом игроке его лучшие способности к общению, ведению переговоров, оценке финансовых ситуаций, рисков и возможностей и заставить почувствовать себя настоящим предпринимателем.

Правила игры просты и понятны. Динамика игры «держит» от старта и до завершения самого игрового процесса. Здесь вы пройдете через все, начиная от создания бизнеса, кризисных ситуаций, связанных с ним, корпоративных сделок, различного рода ограничений и договоренностей, аукционов, до расширения и развития … или банкротства ..).

Важной особенностью игры является то, что разработчик не ограничивает игроков (их может быть от двух до шести) постоянным игровым полем: в каждой новой игре поле формируется самими игроками и постоянно выглядит новым.

Игра дает возможность приятно и увлекательно проводить время, а также тренировать навыки, которые могут пригодиться затем и в реальной жизни.

Всем спасибо за внимание! Больше новостей нет=)

 

Реклама

19 Responses to 2 маленькие настольные новости

  1. Wirgis says:

    Nu esli uzh rech o novostiax, to interestno v katoruju kategoriju popadaet «rurik: dawn of kiev» (kak to natknulsia na kickstartere). No vot vse ruskojazichnie blogi poka pro eto pomalkivajut.

    • scafandr says:

      Наверное, никого игра не заинтересовала. Я вообще к Кикстартеру всегда отношусь настороженно. Редкие проекты там оказываются удачными. Конкретно по этому проекту я не увидел ничегошеньки такого, что могло бы меня завлечь. Dudes on the map в евростиле

    • Александр says:

      К Киеву по-моему даже правил толком нет ещё, только сеттинг и миньки

  2. Spotty says:

    «…способна пробудить в любом игроке его лучшие способности к общению, ведению переговоров, оценке финансовых ситуаций, рисков и возможностей и заставить почувствовать себя настоящим предпринимателем.»

    звучит как сетевой маркетинг

    • scafandr says:

      хехе, это точно=)

    • Ярослав says:

      Я видел эту игру живьем — вполне себе экземплярчик. И играть интересно, потому что все сам строишь. И… да, это точно не сетевой маркетинг )))

  3. Yury Yamshchikov says:

    Хороший формат, буду рад читать подобные заметки в будущем!

    • scafandr says:

      Присылай новости про свои проекты — буду постить=)

      • Yury Yamshchikov says:

        Договорились!
        Благо что осенью у меня аж до 5 проектов может выйти 🙂
        Но это если совсем никто не будет тормозить, а это уже почти невероятно.

        • scafandr says:

          Мммм, какой у тебя плодотворный год получается!

          • Yury Yamshchikov says:

            Это не только этот год, в одном случае это даже не прошлый 🙂

            • Spotty says:

              это, так сказать, итоги десятилетий ))) долгострои

              Юра, а вообще как с долгостроями, психологически ведь сгораешь?

              • scafandr says:

                небось, переделать все тянет=)

                • Yury Yamshchikov says:

                  Ты знаешь, обычно нет. Да, иногда такое бывает, но обычно мне удается довести до состояния хорошей отшлифованности и уже менять не тянет.

              • Yury Yamshchikov says:

                При наличии издаваемых игр долгострои воспринимаются спокойнее 🙂

  4. Стас says:

    «Игра «Бизнесбол» — принципиально новая игра, не имеющая аналогов! … Важной особенностью игры является то, что разработчик не ограничивает игроков (их может быть от двух до шести) постоянным игровым полем: в каждой новой игре поле формируется самими игроками и постоянно выглядит новым.

    Передайте, плиз, авторам Бизнесбола, что такие фразы ни коим образом не способствуют интересу со стороны потенциальных покупателей. И что лучше отказаться от общих фраз, а писать на понятном каждому человеку языке. Можете дать им ссылку на новости, которые пишет Роман из Лавки Игр, как пример «живой» и при этом информативной речи, способной заинтересовать.

    • Стас says:

      Случайно отправил, не успел дописать, что начиная с «не имеющей аналогов», а потом указывать, что в игре используется модульное поле, как бы не совсем правильно, и лучше избегать таких противоречий 🙂

      • Стас says:

        Да что такое! Рефлекторно жму ctrl+enter для разделения абзацев!) Не успел подкорректировать предложение для согласования)

        • scafandr says:

          Мне в каком-то из писем написали, что у них нету отдельного хорошего человека, который бы умел писать классные тексты, поэтому как умеем;)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: