А вот теперь уже и мне противно — обзор настольной игры «Эпичные схватки боевых магов: Переполох в хоромах страсти»

Как и обещал несколько недель назад, сегодня я расскажу о последней на данный момент локализованной издательством Hobby World игре Эпичные схватки боевых магов: Переполох в хоромах страсти.

В предыдущих обзорах на серию игр Эпичных схваток (один, два, три) я хорохорился, что вся эта чернушность серии мне ни по чем, и я даже не собираюсь писать нигде про 18+. Мол, смотрите в статье, что хотите, игра-то на самом деле добрая. И вы знаете, новая игра серии таки заставила меня задуматься над нравственностью, моралью и рамками приличия. Так что всех, кому не исполнилось 18 лет, попрошу удалиться от экранов, потому что скоро тут будет ТАКОЕ!…

img_3423

Неожиданная находка

Обычно я стараюсь не изучать детально правила новой игры до того момента, пока она не попадет в мою коллекцию, чтобы ощутить радость сюрприза. Так было и с Переполохом в хоромах страсти — поднимая крышку коробки, я только догадывался, что может оказаться внутри. Колоды новых карт? (Да, они были). Новый замок на подставке? (Куда ж без него). Жетончики, кубики? (Безусловно и они были).

img_3428

Но все-таки первым делом при распаковке я заметил какой-то кусок тряпки, который оказался мешочком. Правда, внизу у него торчали какие-то 2 шишки, практическое применение которых я первые секунды не мог понять. «Это мошонка что ли?!», — подумал я. Покрутил в руках мешочек и обнаружил на одной из сторон полукруг в верхней части, который явно походил на кусок ануса… Таки да — в коробке лежала огромная тряпичная мошонка! В правилах она называется «мешонка». Забавный каламбур=)

img_3439

img_3440

Но признаю, что она и правда мерзкая… Жилы, прыщи с гноем, татуировки, какие-то кривые морды, кусок ануса… Вот тут-то я и понял, что где-то здесь проходит грань моей приязни к тематике. Вот он край дозволенности. Но если бы мешонка еще была сделана из кожи, то был бы вообще атас полный=)

img_3433

К мешочку полагаются жетоны болезней. Кругленькие, большие, хорошо отпанчились.

Больше ничего необычного обнаружено не было.

Доктор, у меня тут что-то выскочило…

Мне не хочется в очередной раз описывать то, что вы можете делать в этой игре, так как основной процесс я описал вот в этом обзоре, а в двух других написал о том, чем новые коробки отличаются от базовой игры. В этом обзоре я не буду повторяться про собирание заклинаний из карточек и шмаляние фаерболов и калоболов в противников, а лучше расскажу о том, что нового есть в Переполохе в хоромах страсти.

img_3444

Эта версия Эпичных схваток содержит многие элементы из старых версий (которых в том числе не было в базе), но новинкой сего издания являются заболевания, передающиеся магическим путем (зпмп). Посему тематика новой игры скатывается в писечную тему и открывает нам миры венерических магических заболеваний.

Заболеваний всего бывает 10 видов (по 2 каждого). Их роль выполняют жетончики, которые закидываются в мешонку и берутся оттуда, если того требует свойство карты. По ходу игры вам придется иногда доставать жетончики и выкладывать их перед собой, тем самым поддаваясь коварности болезней. Помимо свойств карт, на которых влияет наличие жетонов зпмп, каждый жетон также имеет свойство. Например, жуткая дырень заставляет терять 1 жизнь за каждый свой жетон зпмп, а гномошонка снижает предел руки на 2. Как и любая противная болезнь, магическое заболевание сулит только потерями энергии и ресурсов и прочими игровыми неприятностями.

img_3445

Но при этом не стоит думать, что зпмп — это сугубо проклятия, которые сулят только плохое. При подсчете знаков в заклинании жетоны зпмп также принимают участие, поэтому заклинание может очень неприятно шмальнуть по соперникам дополнительным кубиком, если вы заражены по самые гланды.

img_3460

Болячку можно подцепить картами или заразиться ею от врагов. Но к счастью от любых болезней можно вылечиться, если применить соответствующее свойство заклинания.

img_3446

Если игрок погибает от своего зпмп, никто не получает медаль за выпил. И это хорошо, так как можно выгодно слиться и никому не принести очков.

Вылеченные болезни уходят обратно в мешочек, в котором они будут тихо сидеть и ждать свою новую жертву.

img_3459

В этой версии снова начал работать замок на подставке, как это было во вторых Эпичных схватках. Основные его функции остались прежними — некоторые карты дают бонус, если вы владеете замком. Но появилось еще одно клевое свойство замка — если вы им владеете, то никто не может заразить вас болезнью. Правда, от своих карт бациллу можно получить все равно, и даже замок не спасет.

img_3447

Вроде ничего больше нового я не нашел в Переполохе. Все остальное — типичное и привычное нам аццкое мочилово.

img_3457

Киски, зуд и стояки

Меня искренне порадовало то, что в новой коробке Эпичных схваток действительно добавили что-то новое, а не подпилили старое, как это было в предыдущей игре (хотя хочу отметить, что работа над ошибками тоже была весьма полезна и интересна). Вся новая коробка посвящена жетонам с заболеваниями, которые добавили игре еще больше хаоса и ора над темой.

img_3448

Собственно, в чем заключается хаос? Огромное количество карт в этой игре завязаны на жетонах и их количестве  — нанести урон, получить урон, полечиться и т.д. и т.п., если у вас или другого игрока есть болезни. А если нету, надо заразить ими! Причем нельзя сказать, что иметь болезни — это плохо или наоборот хорошо. Смотря какое-заклинание находится в вашей руке. Например, имея кучу бацилл можно полечиться на много очков. А потом получить от других колдунов люлей за каждую свою болячку. Поэтому нельзя однозначно сказать, что лучше — иметь бациллы или активно лечиться. Все зависит от конкретной ситуации.

img_3450

Тематически же все получилось очень круто. Правда. Даже несмотря на анально-вагинально-генитальную тему. Это как раз тот случай, когда и круто и гадко одновременно=) Но как я уже писал выше, где-то тут лежит грань между «все еще круто» и «фу». Мешонка и правда получилась какой-то гаденькой. Я даже стал задумываться, как издатель делал заказ на эти мешочки с волшебным принтом. Какая-нибудь бабушка на производстве связывала тряпочки и думала — «Куда этот мир катится…»=)

img_3451

Вот даже не знаю, что может быть дальше с гадкостью и пошлостью серии. Но кажется, что дно уже постучалось=)

img_3454

Если подводить итог, то 4-ая коробка Эпичных схваток получилась довольно огненной. Как по геймплею, так и по зашквару (по фоткам вы все видите). Извращенцам понравится=) Безусловно, фанатам серии обязательно рекомендую к покупке (можно даже в обход третьей коробки). Но Переполох я все же вижу больше как хорошую разбавку для предыдущих коробок. Играть в нее как stadnalone можно, но тогда у вас будет просто война за бесконечный сифилис и гонорею. Настоятельно рекомендую разбавить заклинания картами из других коробок.

img_3452

Переполох в хоромах страсти мне понравился. Причем наверное больше за тематичность, чем за геймплей. Бросаться болячками оказалось весело (хотя кто-то покрутит пальцем у виска, прочитав эти строки=)). Если вы не прожженный пуританин — берите эту коробку вместе с любой другой, и будет вам счастье.

img_3453

Правда, хочу еще сказать, что ко мне уже подкатывает ощущение пресыщения. Не знаю, что может быть в пятой коробке, но от серии хочется чего-то действительно нового, а не сбора заклинаний из трех видов карт.


Страница настольной игры «Эпичные схватки: Переполох в хоромах страсти» на сайте издательства Hobby World

img_3470

Реклама

3 Responses to А вот теперь уже и мне противно — обзор настольной игры «Эпичные схватки боевых магов: Переполох в хоромах страсти»

  1. Hoot says:

    Жуть) пару раз сыграть, поржать над карточками, наверное, можно. Но точно не постоянно.

    • scafandr says:

      Ну да, игра-стеб=) Правда, палку явно перегнули=) Пока сегодня фоткал, думал, как вообще цензура такое пропускает=)

  2. ZloDreamer says:

    эээ …
    у меня все.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: