Мнение дилетанта — Киклады. Монументы, Лондон

Не успеваю я написать одну заметку про предзаказы, а уже пора писать другую. Как обычно, самые активные на российском рынке предзаказов — это Crowd Games  и Лавка игр.

Киклады. Монументы

Это маленькое дополнение для игры Киклады, в состав которого входят 10 карт монументов и 10 фигурок монументов. Как только игрок выполняет требования постройки храма, он может воспользоваться его свойством. В принципе, кажется, что ничего мегаэпичного, поэтому и минидополнение.

В отзывах доп умеренно хвалят, хотя и пишут, что он не сильно меняет игру.

Мой вердикт: я взял. Если вы поклонник Киклад, если есть желание расширять игру дальше, то смело берите Монументы. Я, как перфекционист, хочу иметь все, что есть по Кикладам в масс-маркете, поэтому сразу же предзаказал коробочку. Тем более, что и по деньгам получается вполне сносно (900 рос.рублей на ранних пташках). Отмечу, что сейчас Crowd Games высылают игры СДЕКом в Беларусь. Раньше такой функции не было на сайте, но мне присылали письма, можно ли отправить СДЕКом. Теперь СДЕК можно выбрать самому на предзаказе.

Вот думаю, напишу ли я когда-нибудь никому не нужный обзор на Киклады, чтобы занести его в базу?…=)

Лондон

Про этот релиз я знал давным-давно и ждал, когда же наконец-то на него начнут собирать деньги.

Это карточная игра Мартин Уоласса (Брасс, Steam и т.д.), в которой нужно восстанавливать Лондон после пожара. Механика — tableau building. То есть будет разыгрывать карты с руки перед собой и получать за это очки, покупать районы, активировать сыгранные карты.

Мне нравятся игры, в которые происходит взаимодействие между картами, поэтому в механике Лондона я не сомневался. Но, что интересно, в эту настолку вшит еврогеймплей. Вам придется манипулировать деньгами, займами из банка, платить за карточки. Поэтому если евры вам совсем никак, то может и Лондон не зайти.

Меня как-то больше всего смущало, что в игре всего 101 карта города. Не будет ли этого мало? Но в отзывах все пишут о том, что карт достаточно, а когда играешь вдвоем, то и вовсе слишком много. Это сложно прочувствовать не поиграв. Пока верю на слово, что все так и есть.

Конечно, как и в других похожих играх, тут придется ждать выхода нужных карт под дикие комбо… Что сделаешь, таков принцип игр c механикой tableau building.

Мой вердикт: сразу же взял. Если честно, я совсем не жду, что игра порвет меня на части, но думаю, что отторжения тоже не возникнет (все-таки люблю игры таких жанров). Вот советовать кому-то брать или нет я бы не стал. Имхо, игра на определенного любителя. Но если вы любите эксперименты и готовы расстаться с 1500 рос рублей, то можно брать. На мой взгляд, игра любопытная, цена хорошая. Средняя оценка на БГГ — 8 баллов.

Реклама

13 Responses to Мнение дилетанта — Киклады. Монументы, Лондон

  1. Юрік says:

    Именно ваш обзор на Киклады жду не дождусь! И как я подозреваю что таких ждущих много)) Ну и если можно — очень сильно хочется увидеть полноценные обзоры на дополнения к Кикладам. Вы как перфекционист меня поймёте)

    • scafandr says:

      А вот тут вынужден вас разочаровать — я сам только недавно начал играть в базу. Но допы все собираю=) Все не снимаю даже=) Не успею во все играть, честно говоря. Если кто узнает, сколько у меня невскрытых игр, покрутил бы пальцем у виска

  2. Тимур says:

    «Лондон» ждал, даже порывался как-то взять английскую версию. Потом вроде как успокоился, но тут увидел очень заманчивую цену у «Лавки» и решил-таки взять. Надеюсь, при такой низкой цене качество не пострадает.
    Кстати, а обзор на «Киклады» почитать будет интересно. Мне совершенно все равно, новинка это или игра, вышедшая раньше, главное, чтобы интересно было написано. К тому же, не на все старые игры есть рецензии в русскоязычном инете.

    • scafandr says:

      Лавка зачастую ценой сильно цепляет. Я несколько раз брал игры, хотя вообще не планировал (например, Этнос, который мне очень зашел в итоге).
      Я тоже считаю свой сайт больше как сборищем разных обзоров, независимо от их актуальности. Но не раз мне говорили, что я слишком долго тяну с обзорами, а когда их публикую, то они никому не нужны. Я же считаю, что настольщики, как и читатели или смотрители, всегда появляются новые, которым будет полезно все старое. А количество заходов на страницу мне совершенно не важно, так как не дает никакого профита. Тем, кому это, важно, стараются успеть сделать обзор первым, чтобы собрать больше просмотров

      • Тимур says:

        Не жду от игры ничего выдающегося, просто надеюсь, что «Лондон» окажется в меру приятным и увлекательным. А вообще, я сильно на цену не ведусь обычно. Если игра не интересует, то ни за какие вкусности не возьму. Но тут все же заинтересовался, так что цена стала приятным довеском 🙂
        Мне кажется, так лучше. Лучше спокойное, информированное и взвешенное мнение об игре чуть позже, чем тяп-ляп впопыхах. А в те же «Киклады» я и не сыграю, компании под нее нет. А хороший обзор почитаю. Как и на другие «старые» игры.

  3. тима says:

    Монументы буду брать в рознице, если урву, хорошее,именно что дополнение к базовой коробке. Придется терпеть кириллицу на коробке, но вроде хоть печать оригинальная 🙂
    Лондон тоже заинтересовал, но не так,чтобы бросать все и покупать. Будем щупать и пробовать 🙂 Как, кстати, ты относишься к замене пешек на миплов в шляпах? Мне вот, внезапно, пешки симпатичнее

    • scafandr says:

      Да, помню, что у тебя оригинал был. Кириллицу мы долго терпим, не привыкать же=) (попытка шутки)
      Угум-с, Лондон не какой-нибудь прям аховый. Поиграть будет интересно, но многого не жду.
      По поводу фишек вообще никогда не загонялся. Если они какие-то особенные (стеклянные, шершавые, резиновые), тогда обращу внимание. А в общем все равно. Иногда бывает играю в прототипы обычными кубиками разноцветными, а потом играю в изданную версию и мне кажется, что кубики были лучше=)))

  4. Catmans says:

    С удовольствием почитаю обзор на «Киклад». Мне в неё не сыграть, не найти большой компании, но хоть полное представлене буду иметь!
    «Лондон» очень зацепил ценой, но потом глянут обзор и летсплей на канале «OMG» и как-то пыл поутих. Что-то не понравилось, то ли оформение, хотя оно не плохое, или сам процесс, но вот как-то так!

    • scafandr says:

      Я сначала бэкнул Лондон потом глянул ОМГ. Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что сам ролик довольно уныл и непонятен. Видимо, Илье самому игра так себе. У него обычно это плохо получается скрывать=)

  5. Игорь Биляченко says:

    А про манчкин пиратский будут

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: