Длины волны

Я не склонен к тому, чтобы писать рекламные статьи. Даже если просто просят написать новость. Все равно я даже если соглашаюсь, то делаю это в какой-то другой, интересной форме, чтобы не просто репост был.

Вот на днях меня просили разместить баннер о предзаказе на игру Длину волны. Я не хочу, чтобы потом в меня тыкали пальцем за продажность. Последний раз я размещал баннер совершенно бесплатно. Просто сказал, что буду рад, если мне потом пришлют игру на обзор, этого будет достаточно. На что мне ответили, что блогерам игра рассылаться не будет. Ну ок. Только вот почему-то некоторые блогеры потом игру-таки получили=) Поэтому и баннеров у меня не будет. Пока=) Может быть потом все-таки кто-то чем-то заинтересует=)

Новость Длина Волны. Предзаказ стартовал | все о настольных играх -  tesera.ru

Тем не менее, я решил изучить, что это за Длина волны такая. Какой-то новомодный патигейм. Благо, на Тесере подсказали, что есть неплохие электронные версии данной игры (по ссылке одна из таких версий, которая мне приглянулась). Так что я глянул пару видеообзоров, да и сам потыкался в приложении.

Это очередная игра про разгадывании слов. Только тут надо угадывать не конкретное загаданное слово, а диапазон его восприятия. Ведущему (он же телепат) дается задание с двумя антонимами. Например, худой-толстый. Сексуальный-асексуальный. Тонкий-худой. Худший день в году-лучший день в году. Что-то типа такого. Ведущий берет в руки шайтан-машину с двумя крутелками. На главной крутелке случайным образом определяется диапазон значения ассоциации, которую должен придумать ведущий.

Wavelength device with the screen open

На фото я показал, что за диапазон и крутелка. Цифрами отмечены баллы, которые может получить команда. Фишка в том, что после придумывания ассоциации, крутелка закрывается вот так —

Wavelength device with the screen closed

Команда ничего не видит, но знает, что между горячим и холодным где-то должно быть, например, конфеты «Ледок». Команда сообща решает, как выставить стрелку на крутелке. Потом ширма открывается, смотрим результат и начисляем очки.

Ооооочень простая затея. Прям кажется, почему раньше это не придумали.

И тут ко мне вечером в субботу приезжает брат с женой, я им показываю приложение, рассказываю, в чем суть игры… И мы как-то незаметно начинаем играть=)

Игра понравилась всем. Брат, который часто собирает врачей на разных конференциях, сказал, что может применить эту игру в своей работе. В эту игру легко играть на планшете, используя приложение.

Мне самому игра тоже показалась годной. Патигеймов обычно много не нужно, но этот толковый, можно заиметь. Тем более, что он не такой мозголомный, как Кодовые имена.

Сейчас идет предзаказ на Длину волны. Одна копия стоит 1990 рублей. Сразу скажу, что я себе брать не буду. Я даже задумался, имея приложение, нужна ли физическая копия. С настоящей игрой чуть проще объяснять, как работает игра. И выглядит она весьма привлекательно. В коробке лежит 126 двусторонних карточек… С учетом того, что ассоциации могут быть самыми разными, то игра дико реиграбельна.

В общем, годнота. Можете брать-можете не брать, мне все равно. Никакой рекламы, просто мое мнение.

8 Responses to Длины волны

  1. Ирина says:

    Когда читаю обзор или отзыв на какой-нибудь патигейм, всегда в голове крутится мысль: «И почему я их не люблю? Там столько всего интересного навыпускали и всё мимо… мимо меня»😫😀😀 Спасибо за информацию, а вдруг когда пригодится)

  2. WindUpBird says:

    Никогда не получается представить как будет играться тот или иной патигейм. Всё конечно зависит от людей. Но тут что-то никак. Надо погонять электронную версию, спасибо. Цена в рознице за гранью…

    • scafandr says:

      Да вот как раз в электронке можно проверить, как это работает. Хоть даже с женой на очки.
      По цене я тоже задумывался… Игра выглядит прикольно, но по сути вы по большей части покупаете идею, а не игру. Все это легко реализовывается в приложении.

  3. Николай Золотарев says:

    Очень крутая идея. Shut up and sit down высказали очень похожую мысль — это игра, которой можно привлечь совершенно любых людей, даже тех кто совсем не в теме про игры. Во-первых, она очень быстро раскладывется, во-вторых, правила занимают 1 минуту, а в-третьих, она привлекает внимание и вообще не похожа на обычную настольную игру.

    • scafandr says:

      Выглядит очень прикольно. хочется покрутить колесики=) Примерно похожие ассоциации были в Цолькине. С точки зрения маркетинга, продукт реализован весьма достойно

  4. Михаил says:

    На той же тесере есть версия с переведённым интерфейсом.
    http://wavelen.tmweb.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: