Phantom Doctrine от Galaktus Games

Мне нечасто присылают на почту пресс-релизы. Как правило, получаю рассылку от тех издательств, с которыми давно сотрудничаю. А тут на днях пришло необычное письмо от новой польской компании Galaktus Games. Это молодая компания, которая решила попробовать свои силы в разработке настольных игр. Скоро компания запустит проект на Kickstarter под названием Phantom Doctrine.

Я мог бы спокойно зарепостить этот самый пресс-релиз, но мне что-то подсказывает, что скоро мы увидим его на всех ведущих русскоязычных блогах и порталах. Поэтому я решил задать пару вопросов издателю, чтобы как-то разнообразить сухую информацию.

1. Почему вы решили заняться разработкой настольных игр?

Мы — начинающие разработчики, которые давно увлекаются настольными играми. Мы хотим объединить две наши страсти — это компьютерные и аналоговые игры. И нет лучшего способа сделать это, начав разработку настольной игры по отличной компьютерной игре.

2. Для тех, кто совсем не знаком с Phantom Doctrine, можете вкратце рассказать, о чем эта игра?

Phantom Doctine — это кооперативная настольная игра о шпионаже и скрытных перемещениях, которая позволит игрокам взять на себя руководство и управление шпионским агентством. Игрокам должны построить свою базу, рыскать по территории врага с целью поиска информации, спасать заложников и многое другое. Для повышения градуса агенты могут оказаться двойными агентами, которые могут вывести вас из игры в самый неожиданный момент. Во время отдыха между миссиями игроки могут заняться апгрейдом своей базы и снаряжением агентов. Улучшенные локации базы позволят приобретать более крутые пушки, обучать агентов смертоносному искусству убийства и т.д. Игроки также могут отправлять своих агентов на миссии, необходимые для развития сюжетной линии.

3. Какому типу настольщиков можно посоветовать вашу игру?

Мы надеемся, что фанаты одноименной компьютерной игры полюбят и ее настольную версию. Миссии сложные и беспощадные, но в этом и есть весь смысл игры! Если вы любите думать во время игры, то эта настольная игра точно для вас.

4. Вы планируете запустить игру через Кикстартер, можно ли будет потом ее найти в рознице? И будет ли она продаваться только в Польше?

Да! Мы планируем продавать игру после кампании на КС, но как обычно кикстартерная версия будет иметь разные интересные бонусы.

5. Если не секрет, какие проекты мы можем увидеть от вас в будущем?

Это будут игры по польским компьютерным играм, но пока мы не можем об этом сказать ничего больше.

6. Можете назвать 3 ваши любимые настольные?

Agricola, Terraforming Mars, Cthulhu Wars.


К сожалению об игре очень мало информации. Есть только ссылка на проект на КС, который скоро должен запуститься. Может быть если вы знакомы одноименной компьютерной игрой, то вам более понятно, что нужно будет делать и в настолке. Поделитесь в комментариях, если что-то об том знаете=)

P.S. я задал дополнительные вопросы по геймплею. Через день, максимум два я дополню статью новыми ответами.

14 Responses to Phantom Doctrine от Galaktus Games

  1. Николай Золотарев says:

    Спасибо за интервью, это гораздо лучше, чем однообразные пресс-релизы. Но честно говоря, такое бесформенное описание совсем не привлекает.

    • scafandr says:

      Все прекрасно понимаю, но инфы реально мало и, как я понял, ей пока не особо хотят делиться.

      • Николай Золотарев says:

        Мне всегда казалось, что в этот момент уже показывают максимум информации, чтобы завлечь на Кикстартер. Ну посмотрим, может позже покажут.

        • scafandr says:

          Я так понимаю, проект пока на стадии разработки, просто готовят почву к Кику. Но уже начали рассылать пресс-релизы. Я вчера вечером еще вопросы отослал. Там уже непосредственно по геймплею вопросы

    • scafandr says:

      Кстати, если есть желание пообщаться, могу с тобой пообщаться=) Только дай знать=)

  2. Тимур says:

    Ничего не понятно 🙂 Буду ждать новых сведений

    • scafandr says:

      Блин, я уже сам не рад, что замутил все это, но будет мне уроком=) Надо сначала выжимать информацию, а потом делать заметку=) А не наоборот

      • Тимур says:

        Не, сама заметка-то как раз нормальная, с учетом того, что о разработке сейчас известно. Еще и небольшое интервью идет. Скорее, что мне думать об этой игре непонятно 🙂

  3. timmyfoox says:

    Это случайно не по лицензии одноименной видео игры?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: