Хороший клев на бубенцы — обзор игры Звонго!

Сегодня я собираюсь рассказать о не совсем обычной настольной игре. Обычно я рассказываю об играх с карточками, миниатюрами, полем и жетонами. В моем понимании это и есть настоящая настольная игра. А есть игры, в которые хоть и можно играть на столе, но это все же просто игры=) И сегодня у меня будет первый обзор на такую вот игру. Она яркая, красивая, звенит и обладает свойством магнетизма. Называется она Звонго!

Достаем волшебный сумго!

Сразу видно, что к дизайну внешнего вида игры подходили творчески. Вместо привычной глазу картонной коробочки Звонго! упакована в сумочку, которая сразу мне навеяла воспоминания о школе, потому что у каждой девочки в моем классе была такая сумка для ручек, карандашей и ластиков. Внутри волшебной сумки находятся разноцветные металлические бубенчики разных размеров и одна самая настоящая волшебная палочка.

У меня на руках российское издание, выпущенное издательством Стиль Жизни. Все компоненты сделаны в Китае. У меня сначала появилось подозрение, что без знаменитого китайского «качества» и запаха не обойдется, но, на удивление, особых претензий к Звонго! предъявить у меня не получилось. Никакого сильного неприятного запаха я не унюхал, все бубенчики правильной формы, с палочкой тоже все в порядке (работает она прекрасно). Так что игру можно смело давать детям и ничего не бояться.

Тыкаем волшебной палочго!

Правила игры очень простые. Они легко уместились на маленьком листочке, который можно найти в сумочке.

Волшебство палочки, которая идет в комплекте с игрой, заключается в том, что на двух ее концах находятся магниты. Один кончик палочки магнитит сильнее, другой слабее.

Легким движением руки мы расстегиваем сумочку, раскрываем ее, и в итоге получаем игровое поле. Все шарики помещаются на поле и перемешиваются. В ходе игры игроки будут по очереди доставать с помощью палочки шарики своего цвета — в этом и заключается основной принцип игры.

Играть в Звонго! можно до четырех игроков (столько же всего цветов бубенцов). Каждый игрок определяется с цветом, так как в зачет идут только шарики своего цвета.

Прежде чем начать вытягивать шарики с игрового поля, нужно выбрать конец палочки, которым вы будете манипулировать. «Сильный» конец палочки может намагнитить большее количество шариков, но вместе со своим цветом можно нечаянно налепить на палочку еще и чужие шарики, а делать это категорически запрещается. Как только на волшебной палочке оказывается хотя бы один шарик чужого цвета, ход игрока заканчивается, все шарики снимаются с палочки и возвращаются на поле.

Если вы собираете шарики одного, своего, цвета, снять их и положить перед собой можно в любой момент. При этом ход заканчивается и палочка передается другому игроку.

Также ход заканчивается, если шарики слетают с палочки или выпадают за пределы игрового поля.

Как правило, сильным концом магнита можно собрать 4-5 шариков, а слабым 3-4. Но неужели вы думаете, что сделать это будет легко и просто? К концу палочки постоянно так и норовят намагнититься чужие шарики! Поэтому спустя несколько неудачных попыток собрать гирлянду шариков, за счастье будет выудить хотя бы 3 бубенца.

Выигрывает тот, кто первым соберет все 10 шариков своего цвета.

Побеждаем и ликуем громго!

Эту игру я заметил еще накануне прошлогоднего Шпиля. Тогда ее на выставку привозили какие-то поляки, и я подумал, что это польская разработка. А оказалось, что игру придумал канадец Дон Рейд, который и выпустил игру в своем издательстве Wiggles 3D. Практически в то же время, когда проходила выставка в Германии, издательство Стиль Жизни объявило о локализации игры Звонго!

Игра подкупает своим внешним видом. Собственно именно этим мне сразу она и понравилась, когда я только о ней узнал. У нее потрясающие сочные цвета, очень необычные компоненты и вместо унылой коробки забавная сумочка в виде дольки (или ракушки, как кому больше нравится). Не знаю, как вам, а мне при виде одной картинки сразу захотелось попробовать выудить палочкой пару шариков.

На словах вроде все кажется очень просто. Да что там вытягивать, — думаешь ты, — да я с первого раза соберу все 10 шариков. А на деле получается, что на палочку вечно налипают чужие бубенчики или шарики вылетают за игровое поле. Самое главное веселье начинается тогда, когда все большие шарики будут вытянуты, а на поле останутся лежать маленькие бубенчики. Вот их вытянуть сложнее всего! У меня еще не было ни одной партии, в конце которой не кипели бы настоящие страсти и не фонтанировали эмоции.

Звонго! — это веселая и азартная игра на ловкость. Равнодушным, пожалуй, она не оставит никого, но на сколько долго она может радовать, зависит от вкусов и, пожалуй, возраста игрока. Взрослым игра может наскучить спустя десяток партий, а вот детям, я думаю, интересно будет вытягивать шарики даже в сольном режиме, когда родителей не будет дома или они будут заняты. Даже скептически настроенным суровым бородатым гикам, думаю, тоже будет интересно сыграть пару раз в эту игру.

В правилах предусмотрены еще несколько вариантов игры — собирать наборы шариков одинакового размеры или комплекты шариков (3 шарика одного цвета, но разных размеров).

В итоге я смело могу порекомендовать игру детям и взрослым. Игра подходит для любой возрастной категории. И я могу точно сказать, что когда вы будете играть в эту игру, то за столом будет не только звонко, но и весело!=)

Реклама

2 Responses to Хороший клев на бубенцы — обзор игры Звонго!

  1. Suzume says:

    Такая симпатичная. Но дороговата для того, что от неё получишь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: