Национальный чемпионат по Magic: the Gathering

8 сентября мне нужно было встретиться с Евгением Булышкиным (руководителем клуба настольных игр «Другой мир» и главой магазина «Знаем-играем» в Беларуси), но в этот день он проводил национальный чемпионат по M:tG, поэтому я совершенно случайно попал на самое главное мероприятие по Мэджику в Беларуси=)

Мне было интересно посмотреть на то, как сейчас проводится нац, т.к. я давным-давно отошел от «магических» дел. Предлагаю вам взглянуть вместе со мной 😉

img_1538

Чемпионат проводился не в клубе, а в совершенно другом месте, т.к. Евгений боялся, что клуб не сможет вместить всех желающих. В прошлом году было 40 человек, в этом же году и было в 2 раза больше. Было здорово, что в Минск съехались ребята из разных городов (Гродно, Гомель и т.д.).

img_1533

Проходило мероприятие в бизнес-клубе IMAGURU, о котором я раньше никогда не слышал. Здорово, что для магов был выделен целый этаж, поэтому во время перерывов можно было посидеть на диванчиках в любом месте и даже разогреть еду в микроволновке (или приготовить что-нибудь=)).

img_1524

img_1526

img_1528

img_1529

У входа любой желающий мог купить что-нибудь клевое для своей любимой игры — листы с кармашками, декбоксы, протекторы, бустеры, стартеры. Помимо этого, была вода, лимонад и снэки. В общем, организаторы подготовились отлично.

img_1519

img_1525

img_1523

img_1530

img_1541

img_1554

img_1558

img_1534

Между прочим, у нас судья — девушка по имени Татьяна

Когда начался турнир и участники принялись раскладывать свои колоды, я не стал им мешать, выловил Евгения, задал ему пару вопросов и побежал дальше по своим делам. Вопросы касались клубного движа и Магии в частности. Предлагаю вам почитать наш небольшой диалог.

img_1565

Евгений Булышкин

ККИ уже считается вымирающим жанром в мире настольных игр, но Magic до сих пор популярен среди ккишников. Что сейчас происходит с Магией в Беларуси? Количество игроков растет или падает? Какие тенденции? 

Я бы не стал говорить, что время ККИ прошло. Я бы сказал, что прошло время, когда могли появиться новые ККИ. Продукт очень специфичен и подвинуть на рынке ККИ таких мастодонтов как Magic the Gathering, Pokemon, Yu-Gi-Oh! практически не реально. Где взять игроков для новой ККИ или как переманить существующих? Эта задача, я боюсь, уже не решаема.
В это же время существующие игры не собираются сдавать позиции. Это все таки остается очень многогранным увлечением.

Уже который год подряд вы проводите национальный чемпионат по Магии. В этом году участников было в два раза больше, чем в прошлом году. Как вы думаете, с чем это связано? 

Сегодня мы делаем много шагов, чтобы познакомить максимальное количество людей с миром ККИ, и это дает свои плоды — за последний год появились магазины-клубы не только в Минске, но и в других городах Беларуси, количество игроков увеличилось более чем в два раза, что наглядно продемонстрировал Национальный Чемпионат, который собрал 79 участников — рекордное для Беларуси количество игроков на одном турнире.

Раньше с Магией конкурировал Берсерк. Есть ли сейчас какие-нибудь игры турнирного формата, которые могут переманить игроков из Магии к себе? 

Надо отметить, что Берсерк был конкурентом Магии только на русскоязычной территории, но конкурентом был хорошим. Это была отличная игра с уникальной механикой. К сожалению, этот проект был закрыт. Сейчас многие игроки из Берсерка «осели» в Магии.

Посоветуйте, с чего лучше начинать играть начинающим игрокам в Магию? Что купить для начала?

Если в Вашем городе есть клуб или сообщество игроков, то лучшим вариантом будет придти туда. Вас не только научат играть, но и скорее всего подарят вашу первую колоду совершенно не требуя чего-то взамен)
Кстати, 22-23 сентября по всему Миру будет проходить мероприятие Magic Open House — День открытых дверей МТГ. Приглашаем в гости)

Вы долгое время являетесь руководителем клуба настольных игр «Другой мир». Что вы можете предложить людям, которые интересуются Магией, в плане турниров? И как вас найти, если кто-то хочет присоединиться к вашим мероприятиям?

Мы всегда открыты для новых контактов и знакомств. Сегодня связаться с нами можно практически любым способом — несколько тематических групп в ВК, группа на FB, почта, телефон, Viber, Skype или просто придти в гости)

https://vk.com/mtgbelarus — группа МТГ
https://vk.com/clubaw — группа Клуба
http://www.bgclub.by/forum/ — форум (в процессе переезда и модернизации, правда)
+375 29 7521844 (МТС, Вайбер)
Адрес клуба — Минск, Ольшевского, 1А

img_1563

Главные призы


Так что если кто-то хочет попробовать себя в роли настольного мага, то заходите в гости в клуб настольных игр «Другой мир«. Напоминаю про 22-23 сентября — это идеальные дни для знакомства с Магией!

А победил в чемпионате, кстати, Николай Потовин! Ура победителю!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: