И снова о Aconyte Books

Совсем недавно я делал заметку об издательстве Aconyte Books, которые выпускают художественные книги по настольным играм. В этой заметке я упомянул о том, что я попробовал связаться с издательством, отослал им несколько вопросов, но ответа не получил, поэтому заметка вышла без участия оф. лица.

Честно говоря, я уже думал, что мне никто и не ответит, т.к. кто такой я со своим нищебродским блогом и кто такие Aconyte Books…И вот совершенно неожиданно сегодня мне приходит письмо от Анджули Смит, которая занимает должность маркетолога и лица по связям с общественностью в издательстве.

Aconyte appoints Marketing and Publicity Coordinator – Aconyte Books

Анджули — нерд на всю голову, фанатка RPG, постоянно играет за Данжен Мастера. Все свое свободное время тратит на игры, покрас миниатюр и распитие джина с друзьями. В общем, наш человек=)

Собственно, вот вопросы и ответы:

  1. Что такое Aconyte Books?

    Это молодой импринт компании Asmodee Entertainment. Мы являемся частью семьи Asmodee — это ведущий мировой производитель и дистрибьютор настольных игр. У нас небольшая команда (большая наша часть находится в Ноттингеме, Великобритания) с богатым опытом в сфере настольных игр и книжного производства.

  2. Какую цель вы преследуете?

    Наша цель — стать достойным издательством в сфере фантастической литературы для гиков. Будь то книги о настолках Asmodee, вселенной Марвел или о самых популярных видеоиграх в поп-культуре.

  3. Кто пишет для вас книги?

    Мы работаем со многими известными писателями, которые пишут в жанре фантастики. Например, Джош Рейнольдс, Дэвид Аннандэйл, Мэри Бреннан, Кэрри Харрис, Джеймс Своллоу и многие другие.

  4. На сколько я знаю, у вас есть писатели, которые раньше сотрудничали с «Black Library», это так?

    Авторы, которые работают с Black Library, являются фрилансерами, поэтому они спокойно пишут книги и для других издательств, например, для Aconyte. Мы дружим с Black Library (я имею в виду Марка, главу и основателя Black Library), поэтому ценим нашу дружбу, прекрасно знаем их художественные возможности и способность выпускать прекрасные книги. нас очень повезло, что мы можем иметь таких талантливых писателей, которые пишут отличные истории для нас.

  5. Сейчас вы имеете своем портфолио 8 вселенных. Планируете ли вы расширять миры в ближайшем будущем?

    Мы постоянно изучаем новые миры. На прошлой неделе мы уже объявили о сотрудничестве с CMON, в частности, планируем выпустить серию книг по Зомбициду. А также будем работать с Fryxgames, чтобы порадовать вас чем-нибудь интересным по Terraforming Mars. Следите за нашими новостями, в 2021 году мы обязательно порадуем вас чем-то новеньким!

  6. Сколько книг вы планируете выпускать в месяц /год?

    Наша цель — выпускать по 2-4 книги в месяц. Цифры могут меняться, т.к. мы работаем в условиях глобальной пандемии. Но пока мы не выбиваемся из плана. Скоро мы планируем сделать новые анонсы на 2021 год.

  7. Один из моих знакомых сказал мне, что был бы рад почитать истории про ROOT или Eclipse. Возможно, кто-то еще хотел бы увидеть какие-то другие книги про свои любимые игры. Как вы думаете, у них есть какая-то надежда на это?

    Мы всегда открыты для новых возможностей, но издателям настольных игр придется самим выйти с нами на связь, если они заинтересованы в сотрудничестве. Лично я просто обожаю ROOT, и было бы очень круто увидеть несколько восхитительных историй о лесных существах.

  8. Если мне нравятся смешные приключенческие романы, то какую книгу, из изданных вами, вы мне посоветуете прочесть?

    Совершенно точно советую попробовать антологию Keyforge. Мир у игры довольно странный и безумный, но в абсолютно хорошем смысле этих слов. На нашем сайте можно бесплатно скачать первую историю, так что вперед!

  9. Как я знаю, вы выпускаете книги только на английском языке. Планируете ли вы сотрудничать с иностранными издателями, которые могут перевести ваши книги на другие языки?

    На этой неделе мы объявили о нашем сотрудничестве с Cross Cult (это немецкий издатель) и Editis, который будет выпускать наши книги на французском языке. Мы работаем со многими другими компаниями, чтобы наши книги были доступны для каждого из вас. Для этого нам нужно еще немного времени, но уже в 2021 году мы планируем выпустить первые переводы на другие языки.

Вот такое получилось интервью. Может немного шаблонное, но приятно, что хоть ответили=)

Напоследок вот вам фотка офиса компании:

Asmodee Entertainment is based in an amazing building in Nottingham, England. The Star Brewery opened in 1852, producing beer for Shipstones until 1991. Now it contains us (and a range of other businesses). It's a pretty cool home, featuring four-foot thick walls and more metal stairs than you can imagine.

13 Responses to И снова о Aconyte Books

  1. timmyfoox says:

    А ты-то ключекуй сам распробовал? Что касается вселенной, мам по сути мультиверс а-ля меджик, только без серьезных щей. Хочешь мир древних динозавров, хочешь стимпанк с троллями и викингами. Писать в такое можно вообще, что угодно 🙂

    • scafandr says:

      Неа, не играл. У нас никто не высказал желание купить пак, а я покупать все подряд тоже не могу. Была как-то мысль взять на пробу две пачки, но тут реально дикая очередь из того, что я хочу купить… Ключекуй выглядит как эксперимент

  2. Аноним says:

    Да я вроде вижу ее в окне на фотке издательсва

    • scafandr says:

      =))))
      Это мне напомнило, как меня лет 7 назад попросили сделать на работе на доску поздравление с днем строителя. Я на формате А2 разместил фасад предприятия и в окошке главного инженера вставил его улыбающееся лицо=) И никто не заметил, пока я не показывал пальцем, куда посмотреть=)

  3. Spotty says:

    про окно и фотку — это был я

  4. Spotty says:

    >>и распитие джина с друзьями.

    ты уверен что ты в то издательство написал?

  5. Ирина says:

    Книги по настольным играм не мое, но читать было интересно, спасибо. Здание офиса мне понравилось и окрестности вокруг, судя по всему, приятные😀

  6. Тимур says:

    Всегда приятно, когда люди все-таки отзываются и отвечают на вопросы 🙂 Хотя подобная литература не для меня, но почитать их планы было интересно. И нет, я не представляю как можно что-то написать в мире «Корней» 🙂

    • scafandr says:

      Ой, я про Рут что угодно сочинил бы=) Этот ж лес, контроль, робоМаркиза — можно что угодно намутить=) Про птиц-ссовцев, про взбунтовавшихся маркиз, про енота-потрошителя=)
      Планируется еще одно интервью. Поляки недавно разослали всем блогерам инфу про свою игру на Кике (может и вам высылали тоже). Я догвоорился на пару вопросов, чем просто репостить анонс

      • Тимур says:

        Еще интервью — это всегда хорошо 🙂 Я не знаю, может Сергей что-то и получал, я лично ни у кого не числюсь в списках блогеров :))

        Про Root сочинить-то можно, просто это уже и литературой не назвать :))

        • scafandr says:

          Ну почему нельзя… Вполне нормальная литература. Сказочно-подросткового характера. Другое дело, кто писать историю будет. Если шаромыга какой-нибудь, который поделки делает, а не шедевры, то да, литература будет вялой, конечно

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: